幽谷百合 发表于 2014-8-10 22:31

szwxq132 发表于 2014-8-10 20:42
这是个技术活...

真的很简单,只是要劳点神而已
!:handshake

幽谷百合 发表于 2014-8-10 22:32

五月天 发表于 2014-8-10 20:52

谢谢朋友的支持!

幽谷百合 发表于 2014-8-10 22:34

~云淡风轻~ 发表于 2014-8-10 21:06
哎呀,真是个聊郎人!我因为不喝酒压根就没做过葡萄酒,不过看到亲戚做的还是有些羡慕的,有时间的话我也尝 ...
呵呵,聊郎人,真的过奖了!我那个瓶子只能做35斤葡萄,估计最低能做25斤酒

幽谷百合 发表于 2014-8-10 22:36

海的声音 发表于 2014-8-10 21:39
你还骚能干的   每年多做点啊,帮我留个几斤,一定出钱买的哈,先喝的试试看好不好喝

哈哈,有机会,一定请你喝喝我酿的葡萄酒!

幽谷百合 发表于 2014-8-10 22:38

爱和乐经典 发表于 2014-8-10 22:00
自制葡萄酒好。但去年到我大嫂子那儿,喝的是野葡萄酒,味更正更纯更绿色。只是野葡萄太难找了。

是的,野葡萄个小且稀少,很难弄到那么多

幽谷百合 发表于 2014-8-10 22:46

老三届 发表于 2014-8-10 22:20
你不是个百能呵?手有一双,嘴有一张,做事不小得几灵精,一条街说你辽郎

我也晓得她,要人才有人才,能说会道的,是个大辽郎人!

幽谷百合 发表于 2014-8-10 22:48

滴滴答 发表于 2014-8-10 22:26
楼主好厉害,莫喝醉了。

谢谢鼓励!偶尔醉醉而已

~云淡风轻~ 发表于 2014-8-10 22:59

老三届 发表于 2014-8-10 22:20
你不是个百能呵?手有一双,嘴有一张,做事不小得几灵精,一条街说你辽郎

你又是在哄我开心哟,我聊郎个莫斯设,手一双只会做个直路子活儿,嘴一张只晓得好帚,囧啊

~云淡风轻~ 发表于 2014-8-10 23:02

幽谷百合 发表于 2014-8-10 22:46
我也晓得她,要人才有人才,能说会道的,是个大辽郎人!

你又在那儿咵彩儿哟,搞滴跟你闷了解我样,我奏是个莫本事冒得,嘴尖毛长腹中空的人物儿

素颜yx123 发表于 2014-8-11 00:15

楼主真是很能干,又会做菜,又会酿酒,帖子也写得好,跟云淡有得一比。
@~云淡风轻~{:1_558:}哈~~~
每年看到别人做葡萄酒,我都也想做来着,可最后总是因为太懒散而不了了之,楼主这帖子又勾起瘾来了,请教楼主几个问题哈:
1,楼主的那个瓶子能装多少酒啊,你买的三十斤葡萄又能做多少酒呢?你一共装了几个这样的瓶子?
2,我以前听人家说洗葡萄的时候要剪成一颗一颗的,而且要把蒂把留到,凡是没有蒂把的都不能用,为的是不让细菌进到葡萄里,看楼主都是整串的洗的,另外你说洗好后要沥干水,那要干到什么地步呢?是完全干透还是怎样?
3,楼主用糖的这个量是自己审的还是别人说的?做好后甜度不知道怎样,我见有人用冰糖做的,不知道哪个更好呢?
4,你都用塑料袋先把瓶子封紧了,那个排气孔还能排气吗?如果能排气的话,是否在发酵过程中需要经常排气?

老三届 发表于 2014-8-11 05:07

素颜yx123 发表于 2014-8-11 00:15
楼主真是很能干,又会做菜,又会酿酒,帖子也写得好,跟云淡有得一比。
@~云淡风轻~哈~~~
每年 ...

{:1_528:}看人家楼主拍的照片多养眼.我上次拍的"腊肉拖面",一个烂铁钵钵,你还专帖拍我板砖{:1_529:}
{:1_551:}{:1_559:}

老三届 发表于 2014-8-11 05:22

~云淡风轻~ 发表于 2014-8-10 22:59
你又是在哄我开心哟,我聊郎个莫斯设,手一双只会做个直路子活儿,嘴一张只晓得好帚,囧啊

喂,小妮娃子!我几十岁了还瞎嚼个勒白骨?你称二两棉花在湾子里访哈,我老三届是不是一张嘴嚼的冒得款的人?
从上街头到下街尾子上,郎个不晓得你人又辽郎又零新.我姨侄儿子在淅河教书,他一弄就失八辈子悔,晓得那时后把你接到的......
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 自制葡萄酒!