幽谷百合 发表于 2014-8-10 14:37

老三届 发表于 2014-8-10 13:35
我没做过葡萄酒,喝过亲戚们做的,今年想自己学做一点.
学习师付你的密技后,(已收藏了).下决心自已做几十斤. ...
老前辈好,你老人家不耻下问,针对你提的三点,后辈抖胆说几句,第一,要在葡萄大上市的时候买,现在正好;晚期葡萄一来成熟的不均匀,二来少且贵;第二,不管是到果园摘的还是在市场上买的,一定要浸泡,冲洗,因为现在葡萄打农药打的厉害,如果残留的农药多,做出来的酒喝了对身体有危害,曾听说有人喝自制葡萄酒丧失了生命的;第三,你说的进口葡萄酵母和橡木,这个我没试过,不晓得行不行,但我见过有人在葡萄发酵20天过滤成酒后加好白酒的(这样可增加葡萄酒的度数)

永~~恒 发表于 2014-8-10 15:51

只想喝现成的,不想做怎么办???:lol

幽谷百合 发表于 2014-8-10 16:38

r

只想喝现成的,不想做怎么办???
把地址和姓名还有手机号给我,我家去年酿的还有,给你快递2、3斤去,没多大个事的

szwxq132 发表于 2014-8-10 20:42

{:1_535:}这是个技术活...{:1_536:}

五月天 发表于 2014-8-10 20:52

{:1_535:}

~云淡风轻~ 发表于 2014-8-10 21:06

哎呀,真是个聊郎人!我因为不喝酒压根就没做过葡萄酒,不过看到亲戚做的还是有些羡慕的,有时间的话我也尝试做一点。你那样一玻璃坛子大概要几多斤葡萄啊?

海的声音 发表于 2014-8-10 21:39

你还骚能干的{:1_535:}   每年多做点啊,帮我留个几斤,一定出钱买的哈,先喝的试试看好不好喝{:1_547:}

爱和乐经典 发表于 2014-8-10 22:00

{:1_535:}自制葡萄酒好。但去年到我大嫂子那儿,喝的是野葡萄酒,味更正更纯更绿色。只是野葡萄太难找了。

老三届 发表于 2014-8-10 22:14

幽谷百合 发表于 2014-8-10 14:37
老前辈好,你老人家不耻下问,针对你提的三点,后辈抖胆说几句,第一,要在葡萄大上市的时候买,现在正好 ...

{:1_538:}谢谢了
明天去一桥头去买卜萄、照师付教的做,到时网友聚会、代上两瓶大家尝尝{:1_535:}

老三届 发表于 2014-8-10 22:20

~云淡风轻~ 发表于 2014-8-10 21:06
哎呀,真是个聊郎人!我因为不喝酒压根就没做过葡萄酒,不过看到亲戚做的还是有些羡慕的,有时间的话我也尝 ...

{:1_545:}你不是个百能呵?手有一双,嘴有一张,做事不小得几灵精,一条街说你辽郎:P

滴滴答 发表于 2014-8-10 22:25

只想喝现成的,不想做怎么办???

买瓶装葡萄酒。:lol

滴滴答 发表于 2014-8-10 22:26

楼主好厉害,莫喝醉了。{:1_522:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 自制葡萄酒!