滴滴答 发表于 2014-6-23 16:16

2014年6月21日, 蚂蚁兵团大悟县响水潭之行---“痛并快乐着”

2014年6月21日 天阴 早晨6点钟起床后,感觉到一丝的凉意,我翻出一件夹克风衣穿上。喝完一杯温水后,背上昨晚准备好的行李出门了,今天要随蚂蚁兵团众蚂蚁去大悟县的响水潭玩儿.
出门抬头看天,天上浓浓的乌云,让我怀疑昨晚看的天气预报“晴到多云”是否准确,但又觉得乌云更好,不会晒伤。6点30分,手拿早点准时站在齐星花园门口广场上,蚂蚁兵团蚁后邱姐等三人已提前到了,我开始安心地吃早点,顺便欣赏一下旁边6×6方阵的佳木斯广场舞。早晨7点05分,40座宇通大客准时出发了。沿新政府往何店上了高速后,我便从此失去了方向感。麻竹、汉十高速像一张蜘蛛网,我像网上一只滑动的露珠。在高速上走近一个小时了,我一直以为车在往西边襄阳方向开,可路标上离广水XXKm,离武汉XXKm让我摸不着北。车行前方,乌云的天际边露出一块鱼肚白又让我明白过来那是早晨欲露未露的太阳,我们是在往东走。一路上经过的村庄大都相似,没有特色。一样的村落一样的房子,一样的院落外椅子上一样的老奶奶端着一样的小孙子在把屎,一样的大黄狗立在旁边用一种渴望的眼神直直地盯着小孙子屁股下徐徐掉落的粑粑不住地舌头舔着嘴唇。这场景无时不刻不在中国每一个村庄重复,我懒得再去关注,头靠椅背休息一下。等我再睁开眼,车已在山间羊肠小道上慢行着,这路虽是水泥路,却窄的用羊肠形容再恰当不过,宇通将整条路塞得满满的,路边是密密麻麻的灌木丛,有竹子、桑树、榆钱、合欢等组成。等到突然没了灌木,才发现车轮悬空在6米的山谷上,半清醒的大脑瞬间变得清醒,双手本能紧紧抓住前排椅背。小路两旁常看到农舍,但十有九空,偌大的院子被一把锈迹斑斑的锁锁上,房子死气沉沉让人恐惧,就像香港电影里鬼片中出现的场景。让我思考,人都去哪儿了?一起随行的还有两辆小车,其中一辆坐有四个穿工作服的年轻小伙,听说是邱姐请来的户外攀岩教练。他们带来的开山刀、绳索和对讲机等后来被派上了大用场。   10:30分,车无路可走,我们都下去改步行。不多远就见一个废弃的四合院,掉漆的招牌上隐约显示大悟县林场派出所字样。现在院子改羊圈,里面住着一个老头,他为我们指引了去响水潭的路。我们沿着此路大约行走40分钟,11点的样子终于看见了一条溪流,还有大量裸露的岩石。邱姐招呼我们全体休息一下。   12:30分我们在一处深水潭处安札,大家都拿出自带的干粮和啤酒饮料开始中饭了。   吃完饭休息一下,下午1点多,大家集聚了饱满的精神沿着溪流去寻找那传说中的响水潭。
为绕过一潭深泉,我们选择上山。
前方已没有了路,我们的攀岩教练在对讲机里喊“大家原地不要动,前面正在砍刀开路”
大约下午4点,我们终于来到传说中的响水潭,潭水上方落差近50米的瀑布像一条白色的带子挂着我们面前,美丽的让人心醉。而教练们正在考虑如何上去。他们四人找到一条从侧面爬绳索的绝壁。下一步是放绳子渡我们40人到瀑布上方寻找下山往停车方向的路。人群中出现了分歧,一半人已在山岩下排好了队,一半人特别是女士打起了退堂鼓,要原路返回。的确,从没有如此经历的我,抬头只看了一眼几乎在云端的教练后,两腿一软坐在了峡底岩石上,我有点吓蒙了。   在此休整的片刻功夫,已有两个男士脱光了泡在潭水中Happy起来,后来我问他们水温怎么样,他们回答道:“骚鸡巴冷,冷得浑身打摆子,但水骚清凉,洗了身上一点都不痒”。这要是市里气温40度来洗澡多么的爽呀。行动开始了,第一个上去的是一个小男孩,年龄大约只有12岁。他的腰间还挂了一根白色很粗的保险绳。连他都上去了,后面的人顿时没有了胆怯,剩下的只有勇气。我的姐姐“落叶”是个不折不扣的女汉纸,她在我体力不支、最需要帮助的时候,接过我的重达20斤的背包毅然爬了上去,当她背背包的身影消失在绳索和悬崖那头时,我悬着的心终于放下,她可是腰间没系保险绳的
这次探险我觉得最值的是感受到专业级教练指导下的绝对专业级攀岩运动,都是真刀真枪的,太紧张太刺激。蚂蚁兵团中一位戴眼镜的高中女学生开始一直要原路返回,但后来攀上悬崖后说“我自己都不敢相信我怎么上来的,这次回去后我周围的同学都会对我另眼相看了”结尾:第二天早晨起来,双脚一落地,立刻感到一股酸酸的痛往脑袋里爬,人几乎要倒地。但强忍住走动一会儿,感觉这痛慢慢转化成了痒。这种痛,不是被蜂子蛰了一下那种痛,而是类似于小猫咪在你手指咬上一口,松口后的那种痛,又类似是刚刚断奶后的婴儿在你的乳头上狠狠地吸上一口,然后被你强拉开的那种痛,总之是“痛并快乐着“                                                                                                                                                            蚂蚁兵团--滴滴答                                                                                                                                                               2014年6月23日http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=23289859&__o=/song/23289859||playBtn&fr=-1||www.2345.com#loaded

滴滴答 发表于 2014-6-23 16:36

滴滴答 发表于 2014-6-23 16:42

滴滴答 发表于 2014-6-23 16:46

滴滴答 发表于 2014-6-23 16:51

滴滴答 发表于 2014-6-23 16:53

滴滴答 发表于 2014-6-23 16:57

滴滴答 发表于 2014-6-23 17:01

滴滴答 发表于 2014-6-23 17:09

滴水百合 发表于 2014-6-23 17:31

写的很好,{:1_538:}

szhfgs 发表于 2014-6-23 17:35

{:1_536:}{:1_540:}

来啊打我啊 发表于 2014-6-23 17:55

好怕怕,好危险
页: [1] 2
查看完整版本: 2014年6月21日, 蚂蚁兵团大悟县响水潭之行---“痛并快乐着”