随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

把父母送养老院行吗?

2019年9月29日丰县孝悌文化培训公司传统文化交流大会答疑环节中,一位女士咨询:
“秦老师,我妈身体不好,但是自理能力还是有的。我平时工作比较忙,时间比较少,既要照顾孩子,又要照顾我爸;其他兄弟姐妹都不管,我想把我妈送个条件比较好的养老院,行吗?”
“我问你,你想让你的家过得好吗?你想让你的孩子好吗?”秦老师问。“想。当然很想!”女士答。
“如果你想让你的孩子好,让你的家过得好,兄弟姐妹谁不管你妈妈你都不要计较,不要有怨言,你都要管!
如果你能这样做的话,我负责地告诉你,他们家的福报都会跑到你家来的。你们兄弟几个不就这一个爸一个妈嘛?
这是你们家摇钱树的老根儿,谁‘浇’谁旺,谁‘浇’谁好。如果,你不但能把你爸妈照顾好,还能把你的公婆照顾好,你的孩子肯定聪明伶俐又省心,你的孩子还个个都是贤孝子孙呢。
尤其当着你儿女的面,也要和言细语对待老人,好吃好喝的供养他们。

送不送老人去养老院,只是一个观念问题,没有对不对之说

至于说兄弟姐妹多,别人都不管,只有我一个人管,如果你抱着一个想法:假如我是独生子女。就当自己是,那心态就平和了

回复 支持 1 反对 0

珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的!

人一生有五种需要宽容的人:一是对爱人宽容,二是对父母宽容,三是对孩子宽容,四是对朋友宽容,五是对自己宽容。对父母宽容(包括公爹公婆、岳父岳母、养父养母),是因为父母的恩情,比天高,比地厚,做人,不能忘恩,不能忘本,对待父母,我们必须宽容。