随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

凭心而论,你能接受自己父母从事殡葬业工作吗?坦白说我不能...

最近看了少年派,林妙妙那一段歧视自己父亲从事殡葬业服务的视频今早还上了热搜,我不禁在想,平心而论,你能接受自己父母从事殡葬业工作吗?
我的看法是,在有其他的工作可以选择时,我不希望自己的父母优先从事殡葬业工作,我更希望他们可以从事别的工作,当然,这是我的看法。列举几个理由吧
一,我不在意别人的眼光,但是这个世界的声音不是只有我一个人的,街坊邻居,亲朋好友,甚至包括我的爷爷奶奶外公外婆,如果他们不支持,反对,甚至招来非议中伤我的父母,那从事这个行业又何必呢?我不希望自己的父母受到伤害。
二,我反对林妙妙歧视自己父母,但大家想想自己的青春期里的那段时间,人人都是敏感自卑的,小孩的世界有的时候是毫无道理的,可能会因为父母的工作,自己的生理变化,家庭的变故导致孤立,霸凌等等恶性事件,你可以善良,但不能保证所有人都善良。
三,在上面的理由中,我阐述了成年人和未成年人的看法,现在我想以自己的角度去考虑,如果我去从事殡葬业的工作,我是不太愿意告诉别人的,不是因为丢脸,是因为害怕别人会用异样的眼光看待自己,更重要的是,我一直在经历死亡,一直在一个严肃的环境,自己的心情也是会很低落的,不开心的,我不希望自己每天过的很严肃。

最后我想说一句,正是因为有这些顾虑,所以我非常钦佩这些从事殡葬业的人,本人没有歧视,以上就是我的看法,轻喷。

来自随州网APP

总得有人做吧!

有些事没有接受不接受的,我还想让马云当我粑粑,咋弄,再投一次胎啊。

不是好事

对于殡葬行业有点不好

小疯子L 发表于 2019-6-26 21:15
有些事没有接受不接受的,我还想让马云当我粑粑,咋弄,再投一次胎啊。

想得美。

农村当大班子的是不是呢?那又有什么?

看来还有懂板的,老俗话,结婚是一家的事,死人是一湾子的事,  发表于 2019-6-28 17:47

不是好亊

这个执业还是蛮不错的

这个行业岂是你想搞就能搞的?还歧视?