随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

十几年前听过的一段笑话,原来还真有其事!开着豪车却没有加油的钱

十几年前听过的一段笑话,原来还真有其事啊!你碰到过吗?

在十几年前,
和一个朋友聊天的时候,
他谈到说,
有些人开的是宝马,看起来风光的很,
可是那些人有时候,
连加油的钱都没有哦;

我当时听了,觉得不可思议,
连加油的钱都没有,
那还开什么宝马啊,
打肿脸充胖子吗?

最近,在朋友圈里才知道,
有人是办了十几张信用卡,
轮换着套现,再轮换着按月还,
有时候没钱还了,
就到处借钱,
不过,
这些人确实衣着光鲜,开的是豪车;

他们的说法是,
欠债别人是不知道的,不论欠多少,
但是,穿着寒酸,
别人是一眼就看出来的,
特别是开的破车,
在求人办事时,一点都没有面子,
别人也不会愿意帮忙,并且也不会愿意交往的;

所以,为了面子,
为了让别人以为自己路子广,能干,
就充起了门面,
没钱怎么办?借呗!
各处借钱,各种透支信用卡,
到头来,种种拆东墙补西墙的招术统统用上,
看着表面光鲜,
实际上,他们是心理苦,
有苦说不出噢!

这样就不难理解了,
为什么有人开着豪车,
却连加油的钱都没有,
我是理解了,
这种事情,
你碰到过吗?
你理解吗?

来自随州网APP

我是这样算的:
我的是小本田XRV 1.5L的,够省油的,上班用(州县来回跑),每周雷打不脱的加油200元,保养两次4S店近1000元(直喷发动机保养有点贵)。保险5200多,实交4200多。一年消费近15000元。
人家的是宝马,消费都是要翻番的。一年没30000元是下不了地的。

回复 支持 1 反对 0

加油、保险、保养、维修、过路、违章等费用,宝马车一年得三四万,是很多随州人的半年工资。
车吃了人没吃的,人吃了车没吃的!

待改名 发表于 2019-3-1 09:40
加油、保险、保养、维修、过路、违章等费用,宝马车一年得三四万,是很多随州人的半年工资。
车吃了人没吃 ...

一辆车一年三四万,那得看跑多少公里了,你用车你自己心里有数,保险看怎么买,只买交强险千把块钱的人多了去,买个百万三者也才两千多,保养就更少了,万公里或一年一次千把块钱,违章完全在于自己开了,维修几乎很少,加油和保养过路是分不开的,一公里不到一块钱,超过一块钱就算油耗很高了

面子工程

放牧漂水河 发表于 2019-3-1 15:32
一辆车一年三四万,那得看跑多少公里了,你用车你自己心里有数,保险看怎么买,只买交强险千把块钱的人多 ...

哥们开过车没有,别说宝马,就是一辆普通的十来万的车子一年没有两万多都下不了地,更何况三四十万的宝马