随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

老式鸡蛋糕的做法

健康功效:鸡蛋:润燥、增强免疫力、护眼明目
白糖:富含碳水化合物
原料:鸡蛋两个,白糖40克,低筋面粉60克,植物油6克
1、鸡蛋加入白糖放入无油无水的容器中;
2、隔温水打发至蛋糊变稠,基本没有大的气泡;
3、低筋面粉过筛;
4、将面粉倒入鸡蛋糊中;
5、翻拌均匀后,再倒入植物油;
6、再搅拌均匀;
7、装入裱花袋中,挤入小纸杯中;
8、烤箱180度预热后,中层烤15分钟左右为;

这种蛋糕超级好吃!

对的呢,用上我们家的鸡蛋就更好吃了。。哈哈,开个玩笑

小永远 发表于 2015-11-5 14:31
这种蛋糕超级好吃!

是的是的呢,要是用上我们家的鸡蛋就更好吃了。嘻嘻,开玩笑的、

你自己加工的?好厉害啊,看着就想吃啊

不错哦!

愚佳人 发表于 2015-11-5 17:04
你自己加工的?好厉害啊,看着就想吃啊

对呀对呀,不过这种蛋糕用土鸡蛋比较好吃,就是那种农村的鸡蛋

嘻嘻,谢谢支持

低筋面粉是我们平时吃的普通面粉吗?还有烤箱是哪一种?

都是浮云 发表于 2015-11-6 16:07
低筋面粉是我们平时吃的普通面粉吗?还有烤箱是哪一种?

低筋面粉是指水份13.8%,粗蛋白质8.5%以下的面粉。通常用来蛋糕、饼干、小西饼点心、酥皮类点心等。做海绵蛋糕选用低筋粉,因低筋粉无筋力,制成的蛋糕特别松软,体积膨大,表面平整。一般是做蛋糕和糕点的专用面粉。天猫淘宝都有卖的。你可以拿去蛋糕店让别人帮着烤一下。其实自己做的关键是材料放心。一般的微波炉是不可以的,要用烤面包的烤箱,农家公社愿您生活愉快。

农家公社 发表于 2015-11-6 16:23
低筋面粉是指水份13.8%,粗蛋白质8.5%以下的面粉。通常用来蛋糕、饼干、小西饼点心、酥皮类点心等。做海绵 ...

谢谢你教的方法!

来自随州网APP

不用谢,我还会发类似的帖子,有兴趣的话可以看看哦。