随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

你吃的热干面达标了吗?

【湖北发布《武汉热干面》标准:芝麻酱里芝麻成分不少于50%】
热干面好不好吃,芝麻酱调料很关键。湖北省卫计委今天发布《武
汉热干面》食品安全地方标准。标准规定:热干面使用的芝麻酱调
料,芝麻(仁)成分不少于50%。面块PH值范围为7.2至9.2。你吃
的热干面达标了吗?

你吃的热干面达标了吗?[偷笑]

你吃的热干面达标了吗?

你吃的热干面达标了吗?

湖北颁布《武汉热干面》地方标准

新华网武汉6月30日电(记者黎昌政)《武汉热干面》(方便型)地方标准日前由湖北省卫生和计划生育委员会发布,将于今年12月25日实施。

湖北省卫生和计划生育委员30日举行新闻发布会,介绍《武汉热干面》等四项食品安全地方标准。《武汉热干面》(方便型)标准最大程度保持传统工艺和风味,明确其为采用小麦粉为主要原料,适量添加食用盐、碳酸钠等辅料,经混合、压延、成型、热风等非油炸干燥技术制成的面饼,并加入芝麻酱等调料包制成的预包装食品。

热干面好不好吃,芝麻酱调料很关键。标准规定,以芝麻(仁)为原料,或加入花生酱、大豆粉、植物油、食品添加剂、食用香精等制成的半固态调味料,芝麻(仁)成分不少于50%。

标准根据武汉热干面(方便型)“非油炸”“碱性面”“热风干”的三大特点,设定了PH值、脂肪含量、酸价、黄曲霉毒素等指标,规定面块PH值范围为7.2至9.2。

湖北省卫生和计划生育委员会有关负责人说,在湖北省范围内市面上,凡产品名称标识“武汉热干面”的预包装食品,须符合这一标准规定。

专家建议,碱性面最好不要长期当主食吃,尤其是消化道溃疡患者、胃酸分泌不足者、消化能力较弱的儿童和老人,最好少吃。

来源:新华网 2015-06-30 19:47:36

92e2b6080b1ae70f-64be9eab5ca639da-e15e2cee6d8c8cb259c8a19933872d73.jpg

随州的热干面会不会按这个标准执行

衣品入席 发表于 2015-7-1 10:09
随州的热干面会不会按这个标准执行

由湖北省卫生和计划生育委员会发布,将于今年12月25日实施。
在湖北省范围内市面上

呵呵。。。。。。

看着诱人,在异地他乡就想着这一口。

酱看不出来吧

来自随州网APP