随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

念姐私房菜之---意大利面

天冷了不愿意自己做饭,但也不敢出去外面吃,因为觉得 不太卫生,离开西餐厅好几年了,一时兴起想做西餐了,好了我不善于言辞,废话不多说,上菜咯!~~~~~~...念姐小围裙系起,小音乐放起,GO!~......

第一次做的,大家都说像炸酱面,或者说是热干面,看到那评价我也是醉了!........意大利面和热干面的成本相差太远了,口感也不同,所以第一次以失败告终......
做的过程由于一个人太忙了,拍的图片不忍直视!~全是一片白的,什么也看不清,下次不在这么冷的天儿拍制作过程了.下次再传上来,供大家参考,第一次做的大家都说的和第二次的差别.  .........我还是觉得第二次比较好!~哈哈
     1.制作黑胡椒酱,将洋葱切至末姜也切成末,炒至熟透,放入黑胡椒加入生粉加入番茄酱,这个是依据个人口味的,如果黑胡椒放多了会有点辣哟!~一直煮至全烂为止.
     2. 意大利面不容易熟,所以在煮的过程中要比普通的面时间要久很多.所以亲们在做的时候一定要注意要煮到7-8成熟.
     3. 将肉切成丝备用,青红椒各一个,切丝备用,洋葱切丝,姜切末,一起备用.
     4 .黑胡椒是这个面必要的调味料,但是由于市场上很难买到我想要的黑胡椒碎,所以每次做都不是最理想的,随州市场上要么是黑胡椒粉.要么就是整个的黑胡椒,对了别忘了这道菜少不了的还有一个叫番茄酱的东东哟!~
    5.姜末放油里炸3-5秒,将肉丝(肉丝是之前要调好的)和青红椒和洋葱丝炒熟放到一边.然后把锅洗干净将锅烧热,记住,要热锅冷油哟!~要不然会粘锅的,把煮熟的意大利面用水冲一次便于散开,趁油没烧热赶紧炒,加热基本就可以食用了.将炒好的青红椒和煮好的酱汁放一起稍微煮一下就可以起锅了.当然你如果想点缀一下也不是不可以的,放点西兰之类的会让意大利面更有看相哟.!~(以上仅是个人观点,若有错误请提出您宝贵的意见)

. 第1次意面.jpg
念姐是个不服输的人,第二天又天始想想做做步骤我还清晰的记得的,诶!~这次不就成功了嘛!~哈哈

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!

恭喜,你的帖子被推送首页了!!!

我滴个天呐!~你这速度太快了!~难道有提醒?

王小怂 发表于 2015-1-17 23:14
我滴个天呐!~你这速度太快了!~难道有提醒?

没有啊,我在群里看你说发帖子,我只是逛网站而已,没想到你是发到这个网站了

慕丹青 发表于 2015-1-17 23:16
没有啊,我在群里看你说发帖子,我只是逛网站而已,没想到你是发到这个网站了

哦,我是说呢.两个都发了

第一盘真的很像炸酱面哦~超市卖的那种波纹面鸡蛋面什么的能不能代替意面呢?感觉有的餐厅就是用的那个~~话说黑胡椒你可以去市场卖干货的摊子,买点整颗的然后让老板帮磨,一般家用的细点会让他磨两遍,你需要粗点的磨一遍就行

~云淡风轻~ 发表于 2015-1-18 10:18
第一盘真的很像炸酱面哦~超市卖的那种波纹面鸡蛋面什么的能不能代替意面呢?感觉有的餐厅就是用的那个~~ ...

螺纹的那个是意大利通心粉,适合做牛排。但是不适合做炒的意大利面。是一样的材料做的。黑胡椒碎别人要买几斤才给磨粉啊!!所以买不了啊!!

王小怂 发表于 2015-1-18 10:29
螺纹的那个是意大利通心粉,适合做牛排。但是不适合做炒的意大利面。是一样的材料做的。黑胡椒碎别人要买 ...

不会呀,我就算只买二两别人也给磨的啊~~你多问几家