随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

2014 走进青、藏、川之青海

2014   走进青、藏、川之青海

出发了,8月23日,武昌至西宁西。订的武昌的票,从随州上,亏。票不好订啊。订了两张火车票,武昌至西宁西,西宁西至拉萨。计划在西宁停留一天半时间。玩玩

甘肃,看河水的色,水土流失很严重。大部分地区降雨量极少,干旱缺水,草都难以生长,不适合人居住

24日中午时间到达西宁,25日下六点去拉萨。中间有一天半的时间。青海,出名的是塔尔寺,青海湖。于是下午去塔尔寺。第二天再去青海湖。听说西宁市内还有西北最大的一个清真寺,时间不好计划。后来真没去成,好遗憾

塔。很有特色

塔尔寺离西宁市内不远,大约五六十华里的样子。这是塔尔寺的正门。有几个喇嘛。我们这边谓之和尚。那根电线杆真他妈扫兴。也是中国特色。城乡一片,乱拉乱搭。没得一点审美理念

你这是为了什么??????

看来,班禅在这儿住过

这孩子不好好上学,干啥呢。。。。哎。。。说宗教信仰自由,这个有点难以接受

门是这样的,那两根杆子,类似于天安门前的华表罢

塔尔寺门口。西北人做馍,那是有名的,拿手好戏。大的九元、十元。形状类似半球,大得厉害,一个人要吃好几天吧 。嫂子买了一个小的,五元,尝尝,味道还不错。后来几天没吃完,哈哈

马步芳的老房子。马步芳,西北军阀,很有名的。家族统治青海周边40年。西北王。曾把红军(西路路)整得很惨。掉了几根苗,几乎全军覆没。解放战争,老彭也几次吃他大专。后业大势所趋。被老彭打跑了。先去台湾,后又去埃及、沙特。快活了一辈子,狗日的

当年骚时髦的,应该

西北的女人也包小脚?马步芳喜欢不?变态。马步芳还有一个典型,女人多。喜欢女人

第二天包车去青海湖,路上顺便看看这个地方。曾经很繁华的,当然在清朝吧

看上面的字,厅署,级别不低呢

青海这边野生动物的皮草很多。没人管?

一所小学,应该是解放后建的。有老毛的精典语录
孩子们,雷锋叔叔,我就劝你们不要学了吧。至少不能全学 把自已屁股揩干净了,再管别人。毫不利已,专门利人。那是自残,精神有问题。违背了人的本质。我从来不反对爱心,但自已一定要强大一点,才可能有更多的爱。爱心爱心,光有心是不够的。

正街后面的巷子,真切

路过日月山,传说文城公主进藏,在此驻留三个月,学骑马

有点脏,看似苦行僧,他是谁?我以为跟我一样有点脑残。后来他居然拦了个的士88了,想抢拍没拍住。我操,头都大了。

青海湖边的油菜花。很多人拍照。我愿以为油菜只在内地温暖的地带生长,高原上是不会有的。据说我们去得晚了,要是早去,成片成片,好多万亩。内地的油菜花节,太小KISS。在井中,只能观天。痛苦

路上有很多骑行者。环青海湖举行过自行车比赛。现正在修一条自行车环湖专道。青海湖是中国面积最大的内陆湖。面 积4583平方公里。什么概念?百度一下随州,随州市版图面积9636平方公里,人口258万,下辖一市一区一县:广水市、曾都区、随县。看准了,包括广水。意味着我们这儿的什么桃源湖,琵琶湖啊,连娃娃儿都算不上。哈哈

我们的团队么样,象不象打劫的?

青海湖二郎剑景区大门。这是离西宁最近的一个景区。151公里。以前就叫151。估计与保密有关。青海湖很大,环湖景区不少。来去匆匆,走马观花,我只能说我来了

来一张,我到了青海湖

美女就是不一样,有情趣

青海湖大,深。曾经试验过水雷等海上武器,二郎剑曾经就是基地,现在不用了

喇嘛也过来玩。。。还几个很小的,十岁以下吧

离开青海湖,走另一条线回西宁。路边有些地方沙漠化了

海北州。我国核弹就是在这个小城搞出来的。有碑为证

中途。下雪了,好象是小冰雹,信不?这就是到青海湖包的车,爱丽舍。司机姓马,回族,28岁,人不错。600元一天 。从二郎剑折返,不环青海湖

西宁西火车站。不大。外面还是临时搭建的活动板房。估计过去人流量少。现在青、藏旅游发达了,不够用。
东边一个新站在建,叫西宁东,可能会很大的

25日下午18时,离开青海,广州至拉萨的火车。正在检票,一个女穆斯林。头巾挡不住她的美貌和气质

很多骑行者,连人带马上了火车。我很欣赏这样的团队。可是我往往孤单一人

女穆斯林,三个孩子应该是她的吧

凌晨四点左右。火车停靠格木尔站。很有点冷。格尔木,大名鼎鼎,平地起城。曾经内地到西藏的战略物资中转站。随着青藏铁路的开通,光辉不再如昨日。 过了格尔木,可能意味着过了柴达木盆地吧。那时睡觉了。外面什么也看不见

天亮了,26日。可可西里过了吗?从照片上显示,这是玉树的地盘,管得宽啊

传说中藏羚羊。看到过很多次,不过都是不大的。野驴子也不少见。一直没有抢住好镜头。摄影,我是个水货

三江源,应在这一地区吧

羊群

又见藏羚羊

一个人去玩吗?

四个,我怕孤单

已更新。。。。。

这是几月份的时候啊?
全程火车吗?
去了敦煌吗?

8月底,照片上大都有时间 原文地址:http://www.suizhoushi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=590022&page=1#pid4304989  发表于 2014-9-16 13:52

兰兰 发表于 2014-9-15 16:13
这是几月份的时候啊?
全程火车吗?
去了敦煌吗?

楼上的心已经飞了

8月底,照片上大都有时间  发表于 2014-9-16 13:52

8月23日出发...

兰兰 发表于 2014-9-15 16:13
这是几月份的时候啊?
全程火车吗?
去了敦煌吗?

没有去敦煌

去的时候坐火车,回来的时候飞成都