随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

桦子的张家界三日游

4月11日,旷课去旅行

经过七个小时的长途颠簸,我到达了中国建立的第一个国家级的森林公园---张家界国家森林公园,漫步金鞭溪幽静的林区,静静的深吸一口气,清新湿润,耳边回旋着溪水的潺潺声,这里的一切都那么安然宁静,让我们觉得大声的说笑都会吵醒深山里的精灵。一路上我们逗弄着野生的猕猴、小松鼠,搜寻着神秘娃娃鱼的身影,跟随着导游的脚步,分享着西游记拍摄花絮和劈山救母、千里相会的感人故事。

走完金鞭溪全程天都快黑了,又饿又累,不过值得一走!很多人都只走一半就返回了,殊不知后面的风景更美丽。

第二天早餐后我们开始排队乘坐世界上最高的全暴露观光电梯,体验两分钟不到登顶【袁家界】的急速上升,观赏张家界双绝---天下第一桥和夫妻岩,远眺《阿凡达》中“哈利路亚” 悬浮山原型—乾坤柱,缓缓下山,尽情享受大自然这个天然氧吧,排一口浊气,缓一缓生活的脚步。。。。。。

在这里有段不得不说的小插曲,虽然不是旅游高峰期但人也是爆满的状态,乘坐电梯光排队我都排了将近四个小时,排队的中途一群平时“弱不禁风”的老头老太太们拿出了他们年轻时下地干活的力气,拼命往前插队推搡我们这些年轻人。我这暴脾气,跟他们吵了好几架,人老了就可以不讲素质了吗?!

插曲过后终于到达山顶,欣赏了如履平地的峡谷,尽管下着大雨,伴着徐徐的山风,仍不减我的热情,远处的山峰在雨蒙蒙,雾浓浓中若隐若现,宛若仙境,在这片仙山中,不用考虑工作、生活,脱离了熟悉的环境,在大山里深呼吸,大声的呼唤,在雄伟的大山里感受人类的渺小,心胸顿然开阔,别有一番滋味……

接下来就是下山了,我没有直接座缆车下去,选择徒步下山。在这里一旦选择了徒步就算哭着也要自己走完,因为中途不再有缆车。雨天路滑,山中雾大不太好走,先给自己来了瓶红牛补充补充能量。刚开始走起来很轻松,就是楼梯有些陡峭,旁边也没有护栏;走到中途的时候有点害怕有点想哭了,当时就是我一个,觉得身上拿着的任何东西都成了负担,陡峭又没有护栏的楼梯两边还出现了悬崖;咬牙坚持到下山,那一刻突然觉得有点意犹未尽的意思...  下完这座山,我有了新的感悟,感觉我走的这段路程就像是我们的人生,开始很轻松,中途很困难困惑,最后很怀念一路走来的‘风景’..

下完山,和导游汇合,汇合的地方可以乘坐小火车直接下到风景区门口,我当然还是选择走路啦,怎么能错过美景。导游带着我游览了【十里画廊】,长长的峡谷两边树木葱翠,千姿百态的奇峰异石给人无限的遐想,整幅美景犹如一幅巨大的山水画,悬挂在千韧绝壁之上……让我感叹着大自然的神奇!

第三天早餐后,导游带着我来到了【紫霞观】紫霞观始建于明朝嘉靖年间,近500年的历史,在战乱时期收到不同程度的破坏。紫霞观是1992年因旅游事业的发展,教徒的信教,经政府的批准,由各地的善男信女共同捐资,当地政府拨款扩建起来的。道观共有大小殿庙30余座,计5殿、3宫、2亭、2庙、1阁、八仙山、仙人足迹石、中华同心锁等景点。中国著名书法家沈鹏先生为紫霞观题写了观名,观内有国内外著名书法家的题词、碑刻等宗教文物,以及老子教祖讲经说法渡化图一百余幅。到了紫霞观上面,我做了点贡献(捐钱),一个小师傅拉着问我心里有没有什么想问的,我...我随口问了问事业,他说我鸿运当头酱紫的话那我就没什么问了,直接下山~~ 【End】

张家界的三天,是短暂的三天,短暂的来不及好好欣赏她的美姿美态;熙熙攘攘的三天,却也是漫长的三天,爬山的过程,感悟了太多旁人可能穷极一生都领悟不了的大境界。

评分

你知我在等你吗 + 8 + 8 赞一个!
来啊打我啊 + 15 + 15 赞一个!
老都 + 15 + 15 赞一个!
魅惑魔女 + 15 + 15 赞一个!
牧@歌 + 12 + 12 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
清心可以 + 16 + 16 支持

大学的课 是用来旷的。。顶一个~!

旷课是可以的,只要不挂科

莪闪耀世界 发表于 2014-7-16 09:59
大学的课 是用来旷的。。顶一个~!

除了旅游基本不旷课

清心可以 发表于 2014-7-16 10:01
旷课是可以的,只要不挂科

我可是学霸呢~~  班级前十名的节奏~

你们班巴哈只有9个孩子。。。  发表于 2014-7-17 11:14

好样的~!

美女  下次求打包  求带走.....

咱力挺你到底...

穷山恶水,出刁民。 发表于 2014-7-16 10:12
美女  下次求打包  求带走.....

咱力挺你到底...

这么好的关系 下次你骑车的时候带上我呀

也是从金鞭溪上去的...

幻像台  空中花园   御笔峰去过没?

评分

魅惑魔女 + 30 + 30 好大的雾。。。

森林人 发表于 2014-7-16 10:39
也是从金鞭溪上去的...

都去过了·· 我在想 为什么那里总是下雨··