随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【私房美食秀】电饭锅也能做蛋糕,超详细哦

没想到用电饭煲竟然能做出松软可口的蛋糕,真的很神奇呦~!

准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油 嬀/align]
注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦。 嬀/align]
按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离
三根筷子准备打蛋清 嬀戀崀嬀/b]
嬀/align]
打蛋机的话,会更
快哦/B] 嬀/align]
打两下就这样了

为了突出甜,放一点点盐 嬀/align]
一勺糖 嬀/align]
继续打继续打继续打 嬀/align]
有点稠时再放一勺糖,继续打 嬀/align]
大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来 嬀/align]
这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴 嬀/align]
绵绵白白,太可爱了~
蛋黄里放两勺糖 嬀/align]
3勺冒尖的面粉 ,6勺牛奶,搅拌好
倒入一半奶油状的蛋清 嬀/align]
注意:上下搅拌而不是打圈 嬀/align]
搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好 嬀/align]
电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以 嬀/align]
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅 嬀/align]
倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来 嬀/align]
按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟 嬀/align]
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦 嬀/align]
锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深 嬀/align]
松软可口的蛋糕,大功告成啦!掌声响起来 嬀/align]

评分

呆萌 + 15 + 15 楼主太给力了

楼主,虽然不是私房是“公房”
但是还是学习了,没事自己能瞎搞着试试

网上转的图片   貌似

楼主,这个真真是好啊,可以我们要求原创哦,要不楼主亲自示范做一个发到随州网来好不好呀?好期待呢

魅惑魔女 发表于 2014-6-24 14:58
网上转的图片   貌似

是的啊,一直没耐心尝试,这么详细估计想折腾的盆友都可以试试

来啊打我啊 发表于 2014-6-24 14:56
楼主,虽然不是私房是“公房”
但是还是学习了,没事自己能瞎搞着试试

全部火眼金睛啊,要是会P图,非要把那个水印去掉,伪原创一把

呆萌 发表于 2014-6-24 15:00
楼主,这个真真是好啊,可以我们要求原创哦,要不楼主亲自示范做一个发到随州网来好不好呀?好期待呢

改日休息了做给我姑娘吃再来投稿

这个可以做

静雅思听 发表于 2014-6-24 15:03
改日休息了做给我姑娘吃再来投稿

好的好的,超级期待,我也回家让我妈妈试试

亲身试验过,不行,做不成蛋糕,只能做蛋饼,根本没有那么蓬松

本来想进来学一把的,结果这个我空间早转过了

疯子不疯 发表于 2014-6-24 16:00
亲身试验过,不行,做不成蛋糕,只能做蛋饼,根本没有那么蓬松

真的,吗,可能鸡蛋还是要打蛋器