随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

何必想要看明白世界,不如放下眼镜用用模糊态度观察人心

我是个近视眼,两三百度这个样子,但是自从上课把眼镜弄丢了以后,我就再也没有戴过眼镜,因此我也就没有再见到过清晰的世界。
本来应该赶紧配眼镜,但是不喜欢戴眼镜的我发现了一些不戴眼镜的好处,所以就持着模糊的视角直到现在。
你有没有在路上给别人打招呼,别人却不搭理的尴尬,应该不少人有吧。在改变了地域,改变了关系以后,不少人都开始装冷漠,好似不认识一样,这点我很能理解,但却很不赞同,因为我觉得这是对人的不尊重。没了眼镜的我就不一样了,大家都知道我看不见,所以就不会陷入打不打招呼的尴尬。
相反,不戴眼镜后,更能分清楚那些人有打招呼的必要,那些人没有,眼睛看到的叫做色彩,脑子看到的叫做关系。
睁大眼睛近距离看人是很不礼貌的,我想这没有疑问吧。但在生活中,我要想真的看清楚一个人的面貌,确实就得如此,为了表示礼貌,我就不得不放弃看那些漂亮的美少女们。
也因此我深深感觉到了,这是个看脸的社会,无论在什么场合,丑与美都是人们的焦点,讨论三句话不离颜值,这让我感到有那么一丝悲哀。
看不清楚脸,所以我觉得女生都差不多,因此我撇过面容看到了更多的东西,比如说两个女生关系好大约就是有两种情况:
一,两者都漂亮,两者看似关系不错,实则斗得天昏地暗,相互之间攀比,相互之间捧杀。就算关系真的很好,也会因为小小一句话就暗记在心,埋下隐患,这种关系多半随着时间的推移而不断变味。我称之为,同行是冤家。
二,一个比较漂亮,一个比较普通。两者关系看似和睦,其实是不对等的,较普通那个通常负责安慰与苦力,漂亮的负责可怜和大发言论。
较普通的女孩认为她和我做朋友,是真心的,我要好好维护这段友谊,而漂亮的则认为普通女孩和她在一起是她的放下身段,她时刻想着那句“鲜花还得绿叶衬。”
人们只看脸就认为理所当然,那要是抹开这层纸呢?大家马上就会认为漂亮女孩浪费别人的善良,欺骗别人的感情,是一个渣,但是穿上姣好的皮囊又立刻倒戈,人啊。
我只想劝导那些善良的女孩子们,别再做别人的绿叶了,你们本可以做自己的青松,不必为了路边的野花低下头,你们本来就很美。
除了以上这些,不戴眼镜的好处还有我不那么锱铢必较了,看不到细致的楼层时,我就只能远观楼层的大概,模模糊糊的,总给人一种隐藏的美。
我开始不批评别人的好坏,因为模糊不但模糊了他的好,也模糊了他的不好,人无完人,金无足赤,人生若只如初见的感觉真的很好。、
当我们不去计较太多的时候,就放过别人,也放过了自己。
模糊更让我对未来没了稳固的把握,因为相对于眼前的实物来说我都看不见,更别说那遥不可及的未来,我知道未来能被分析,能被感知,但绝不能被完全预测。不然大家还工作个锤子,买它几千个亿的彩票高唱毛不易那首《如果有一天我变得很有钱》。
所以我更加珍惜现在,活在当下的实际,而不是过去的老历史,更不是未来yy的辉煌。当我充实一天比狗还累,趴在床上的时候休息的时候,我感受到了两个字——活着。
最后,眼镜达人还是要提醒大家,虽然不戴眼镜有不戴眼镜的好,但是有些时候比如上课,比如看电影,比如开车还是需要一副备用的,你想体验不戴眼镜的美,只需摘下它即可,不是吗?
解放路大东门商场二楼 真视惠眼镜超市  上一层楼 配镜省60%!
品牌眼镜折扣店,几千款时尚眼镜等您来挑选,祝您开心每一天!
文章来源于网络,如果有关于眼镜方面的问题欢迎大家在下方留言!

未来不迎,当时不杂,过往不恋

我只想体验不戴眼镜也能看清世界的感觉

有种美叫朦胧美,看啥啥都美!