随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

在随州看到这心酸一幕,真是令人心颤!

下午骑车路过曾都区政府招待所,看到一个流浪汉蹲在泔水桶前捞东西吃,我当时真的是有些吃惊的!流浪汉,捡垃圾的讨饭的见过不少,像落魄到这般,肯在泔水桶前捞东西吃的,我在随州这几年还真没见过。这个天气,即便是家里的饭菜,稍微凉点,估计都是不愿意吃的,可想这泔水桶里的东西,都是早餐剩下的……
        我环顾四周只有一家便利店,便想买桶泡面给他,结果老板告诉我没有开水……等我回来时,他已经起身走了,我骑车追上去叫住了他,把我车上的一瓶水递给他,想让他漱漱口的,然后递给他一支烟,我拿了火机出来,他没有伸手来拿,原来他以为我会给他点上,我点完之后示意他,火机送给他,(已是初冬,希望他有的时候可以用来烧点树枝树叶什么的取暖)他犹豫了下,把火机拿住了!我问了他是哪里人,他说是河南的!听口音确实是!
       刚巧这个时候我老婆来电话了,等我接完电话,他却不知道去哪里了,我顺着大路一直追过去寻找,却没有发现他!我原本是打算跟他走过那座桥,看看外面有没有卖包子什么的,好买几个给他的,下午这个时间,好多熟食店早餐店都是关门的……
         我也不知道他是何种原因,会流浪到我们随州,但是比起那些天天在街上说什么求车票回家,装残疾讨钱那一类的,我怎么就真的有了很强烈的同情之心,这些年,被那些讨饭的骗麻木了,从各种渠道得知,他们其实就是在欺骗我们的善良时,我真的没有再给过那些人钱或者东西!
        其实我也知道,很多人变的和我一样,都麻木了,有的甚至怕惹祸上身,但是我还是希望,对我那些真正需要帮助的人,我们还是要伸出援手,去帮助他们!
      希望这个冬天,他能遇到肯帮助他的人,安然度过……

评分

指间流沙 + 20 + 20 我用评分来表明态度

我每次看到这样的人我也觉得骚遭业,前两天我抱着姑娘去买米粑,在那等米粑的时候,有一个环卫工人大约20岁的样子在那站着吃米粑(智商有问题),我看到他手脏的不能再脏了,这时米粑一下子掉地上去了,因为当时在下雨,他就眼巴巴的把米粑看到,我当时看到心里骚不得过,自从自己有了孩子以后才发现,天底下所有的父母都希望自己的孩子健康快乐的长大,我觉得他的父母没有抛弃他真的很了不起!然后我又给了老板二块钱,让老板给那个小伙子又拿了个米粑!

回复 支持 6 反对 0

刀哥好人。
好人一生平安!阿弥陀佛

回复 支持 2 反对 0

你的一次主动看起来是善举。我却认为不是,你给打火机想法是好的,但是你考虑过没有,这样的人一般都是神经上有些问题的,在有些时候控制不住自己的行为意识,如果说有一天他取暖烧树枝或者树叶发火了怎么办,在桥底或者垃圾中转站发火了还好点,万一他是在旧的居民区烧,发火了呢,那是不是会把楼给烧着,严重的是不是会把自己烧死或者烧伤?这些你考虑过没有。

他有可能精神类疾病,望民政部门能收留他,帮他找到家人,好造业。为楼主点赞

其实我也蛮造业,我经常在小区垃圾桶捡瓶子卖钱,哪个来帮哈我?“?

回复 支持 1 反对 0

随心之窗! 发表于 2017-11-29 09:32
当心,好人坏人难于分辨,好多犯罪分子都是这样伪装的

你伪装一个我看哈,今天上午9点左右我还在水西门聚玉街附近看见这个人了,一看就是大脑有问题的

如果他神经没问题,是个健康的人就不值得同情

随心之窗! 发表于 2017-11-29 09:32

也有道理的!

社会保障机制的缺失。

麻烦版主或者小编,帮我改几个字,第一段,我在随州这里面,改为我在随州这几年!谢谢!

东城狂刀 发表于 2017-11-28 16:07
麻烦版主或者小编,帮我改几个字,第一段,我在随州这里面,改为我在随州这几年!谢谢!

已改

深表同情,其实现在很多地方都可以挣钱足够养活自个的 ,为楼主点赞

是骚造业啊

这人看着也健硕   不明白为什么会走到这一步   去随便找份工作  也会比现在强  起码能吃饱饭

墨琰 发表于 2017-11-28 17:14
这人看着也健硕   不明白为什么会走到这一步   去随便找份工作  也会比现在强  起码能吃饱饭

精神上可能有些问题,这样的情况一般都不敢要啊!

看到你的做法,我真的很感动,为你行动点赞,希望人间充满爱!