随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【随手拍春天】--神农公园之春

我也来晒晒我的图片,天气转暖,春天真的来了。我背着相机到离我家最近的神农公园去拍春天。

评分

神舞高 + 12 + 12 赞一个!
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!
穀雨 + 12 + 12 很给力!

时间是2016年3月17日下午4点半。天气小雨转晴。

柳条这两张的背景没有选对  发表于 2016-3-18 22:19
柳条这两张是废片  发表于 2016-3-18 22:19

评分

穀雨 + 12 + 12 此楼第一张加分

拍了30张,选了9张。

这三张,第二张可以,其他两张构图有问题  发表于 2016-3-18 22:20

这次是用相机拍的?
效果还不错,花瓣拍清晰了,背景虚的也不错

拍花朵特写,一要选择光线好的时候,早晨或者傍晚的光线最柔和,注意光线的方向;
二要想好怎么构图,不能太满,不能太直,最适合斜线构图,也可以居中构图,要有大量留白。
三要注意景深,太深就会太散,太浅就没有细节,对光圈的把握要进行测试调整。
四要注意色彩,这个不好用文字表达,只能自己去体会。

穀雨 发表于 2016-3-17 23:15
这次是用相机拍的?
效果还不错,花瓣拍清晰了,背景虚的也不错

嗯,是我的佳能EOS700d.谢谢大师的点评。谢谢

来自随州网APP

滴滴答 发表于 2016-3-17 23:27
嗯,是我的佳能EOS700d.谢谢大师的点评。谢谢

哟,入了新单反啊,怪不得呢,画质扛扛滴。

拍摄花卉,在反差强烈的复杂光线条件下,点测光模式能帮助你有针对性地准确曝光。在拍摄花卉或者微距生态作品时,根据画面场景,我们对花朵中央进行测光,排除了深色背景对于测光系统的不利影响。

采光的角度上来分析,通常把自然光的采光角度划分为五种。即正面光、侧光、逆光、顶光和散射光。比较适合拍摄花卉的是散射光和逆光。运用散射光拍摄,是因为它运用灵活,不受光源的方向性局限,受光面均匀,影调柔和,反差适中。如果选择雨后的散光拍摄会使花卉显得楚清新,光彩诱人。对于有点测光的机器来说,只要将测光点放在拍摄主体上基本就可得到正确的曝光。

这张片的色调很美,花儿也拍的不错,可惜构图太满,拍近了,收一下焦距,斜着构图,花儿只需占画中的三分之一即可,大量留白再加上诗词歌赋 就有了艺术效果。这张拍构图已不可更改,以后可以照着这个思路去拍。

这张片的背景黄与前景的绿白相间 可以做成工笔画的效果,很符合文人雅客的审美要求。

发一张万哥拍的桃花供你欣赏,此片与你这张“黄片”不是一个风格,但也有亮点可寻。

穀雨 发表于 2016-3-18 22:17

拍摄花卉,在反差强烈的复杂光线条件下,点测光模式能帮助 ...

首先再次感谢穀雨大师的精彩点评。我所说的佳能单反不是我的,是我妈出钱让我买来作为家里有客人来了照相用的,我是在大十字街国美电器参加随州网网友专场团购会那天买的,当天我就发帖子说了,这是链接http://www.suizhoushi.com/thread-610040-1-1.html。相机就是亲戚来了去洛阳看银杏,历山炎帝神农公园照了几次,平时用的少。我平时都是用手机照相。

穀雨 发表于 2016-3-18 22:17

拍摄花卉,在反差强烈的复杂光线条件下,点测光模式能帮助 ...

现在回过去看看那帖子,这单反刚刚满一岁,怎么去年的今天随州的天这么热呢?

滴滴答 发表于 2016-3-19 20:00
首先再次感谢穀雨大师的精彩点评。我所说的佳能单反不是我的,是我妈出钱让我买来作为家里有客人来了照相 ...

时间少,多半时间只浏览摄影版的帖子,所以、、、