随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

交警队拖车过程中暴力装卸导致车辆损坏,请问该处理?——续!

(2015.10.20更新)
感谢各位热心网友们的支持与关注,事情已经处理好。
处理结果:车辆违停被交管部分处以罚款100元;车辆损坏由拖车队负责维修,未收取拖车及停车等相关费用。
再次谢谢大家~!祝大家生活愉快,家庭幸福~!

今天老婆生日,本打算回老婆娘家去玩玩的。走到鹿鹤市场准备给老人家买点礼品,就把车子停靠在质量技术监督局的门口。以前也会偶尔停在这里,会收一些停车费,其它没什么事。可今天也就停了十来分钟的时间,买完东西回来车已经被交警队拖走了。询问了下当时执勤的交警,被告知要去程力附近的停车厂去领取。
      说实话,附近确实没有停车的位置,不得已在此地稍做停留,但我已经尽量做到不阻碍别的车辆以及行人的通行(车辆停的位置紧靠人行道)。如果触犯了交通规定,我也愿意接受处罚,这点毫无疑问。但现在的问题是,拖车队在拖车的过程当中暴力装卸,导致车辆受损。我去停车场看了下,车的前翼子板处变形,导致驾驶室一侧的车门无法打开,外观上看不出被撞过的痕迹,我初步怀疑应该是在抬车的过程中受某种强力拉扯或者挤压导致的,内部的一些部件现在还不知道是否有损坏。
      我认为这件事情拖车队应该负有不可推卸的责任,不管如何,车辆是在他们手中损坏的。我违停,我可以接受相关的处罚,但车辆损坏应该由拖车队负责赔偿相关的维修事宜。
      以前我从未处理过这类事情,没什么经验,在此希望大家帮忙出出点子。我该怎么办呢?程序应该怎么走?在此先谢过大家了~!
11.JPG 22.JPG

午阳本田 发表于 2015-10-18 16:32
肯定是他们的责任啦,谁让他们拖之前不先拍个照的,绝对要扯皮到底,传到微博上去

感谢各位热心网友们的支持与关注,事情已经处理好。车辆违停被交管部分处以罚款100元;车辆损坏由拖车队负责维修,未收取拖车及停车等相关费用。
再次谢谢大家~!祝大家生活愉快,家庭幸福~!

lenovo6225 发表于 2015-10-17 15:36
不赔就把车子堵到交警大队门口,或者市政府门口!
你牛B,你堵哈交警队的大门试哈!光指坑娃老实人跳!就算是他们把你车弄坏的,你首先要证明在他们拖车之前你车子是好的啊!难道你每次停车后还把车子全身牌照!扯皮你搞不赢的,除非有得力的人!

评分

一醉方休 + 9 谢谢网友关注~!

来自随州网APP
回复 支持 0 反对 0

这段时间街上经常看到拖车的。这事真不知道找谁,不然找个律师咨询咨询

谢谢网友关注,这贴子我会持续更新进展,也许会给以后遇到这类情况的车主一些参考。  发表于 2015-10-17 18:08

评分

一醉方休 + 15

drwin①零零 发表于 2015-10-17 13:23
这段时间街上经常看到拖车的。这事真不知道找谁,不然找个律师咨询咨询

拖车行为本身没什么说的,但至少在拖车过程中不能对别人的车造成损坏对吧?
出了这样的事情,心里真是窝火。。。

先去4S店里看下需要维修费大约多少钱,

评分

不要以为律师多懂法,也只是生意人一枚,拉皮条的。

评分

要求陪,不然直接去法院起诉

评分

来自随州网APP

哎,自认倒霉算了,就算赔能赔多少,而且要话时间跟精力,如果你有那精力跟时间耗,我没有意见,你没看见近期每个路口站的都是交警,都是快到年底了,任务没有完成,出来罚钱的,不就规章停个车吗,搁以前顶多贴个罚单上面,现在还兴师动众的拖车......

评分

一醉方休 + 12 谢谢网友关注~!

我也是醉了,车主估计要崩溃了。

评分

一醉方休 + 12 谢谢网友关注~!我是相当的崩溃啊。

来自随州网APP

要球赔、不赔找新闻报道、现在这种单位很屌但是就怕上新闻

评分

一醉方休 + 12 谢谢网友关注~!

来自随州网APP

评分

如果你有精力和时间的话,就和它们干下去,否则自认倒霉吧

评分

一醉方休 + 10 谢谢网友关注~!这事必须要讨个说法。

来源:法制日报
  编辑同志:   我骑新购买的摩托车去百货大楼购物,因大楼前停满了车,我只好将车停在路边。等我买了东西出来,我的车不见了。经打听,我的车已被执勤的交警拖走了。我找到交警部门,交警部门以我乱停车为由罚款20元。当我交了罚款去领车子时,发现车子不少地方受损,还擦掉了好大一块漆,右边的车灯也被损坏了。我非常生气,就要求交警部门对此负责任。可交警部门给我的答复是,这是我违法停车所造成的,与他们无关,并拒绝赔偿。请问,交警拖车给我的车造成损坏,我能否要求赔偿呢?李小梅   李小梅同志:   我国民法通则第一百二十一条规定:“国家机关或者国家机关工作人员在执行职务中,侵犯公民法人的合法权益造成损害的,应当承担民事责任。”第一百一十七条规定,根据财产的损坏情况和当事人意愿,可以要求侵害人或侵害责任承担者返还财产、恢复原状或赔偿损失的民事责任。从你的来信中可知,你因乱停车导致执勤交警将你的摩托车拖走,并处以罚款,交警的行为是合法的。但他们在执行公务中,损坏了你的摩托车,侵犯了你的合法权益,根据车子损坏情况,依据上述法律的规定,你有权要求交警部门对此承担赔偿责任,交警部门也应赔偿。交警部门以你违法停车为由拒绝赔偿是没有根据的。崔晓明刘丽华

评分

一醉方休 + 9 谢谢主任关注~!这事必须讨个说法。