随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 封江游子

感恩的心

老农民 发表于 2015-6-23 12:06
挨到陈书记坐的那个和陈书记叙旧的那个人,看到好面熟

离开单位以后,他在何店浪河威龙公司干过多年。

来自随州网APP

忍不住,再来点个赞

评分

封江游子 + 16 + 16 欢迎您!

老农民 发表于 2015-6-23 12:06
挨到陈书记坐的那个和陈书记叙旧的那个人,看到好面熟

有时间我带你一起去看陈书记,尝尝农村土家菜的风味。

读了游子华文,除感受到感恩的正能量外,在中华民族的传统文化美德中,有件千古流传的故事。那就是“胯下之辱”与“漂母之恩”。这两件事均发生在同一个人身上。那就是西汉开国功臣,中国历史上杰出的军事家,与萧何、张良并列为汉初三杰。“胯下之辱”的典故,在此不罗嗉了。漂母的一饭之恩,结合楼主文章之思之想,必须说详细点“一饭之恩”,。
酉汉时的韩信,淮阴人,少年时父母双亡,日子过得艰难,常常没处吃饭,只好到城下淮水边钩鱼,钩到了可以卖几个钱,钓不到就饿肚子。
淮水边上有一群漂洗丝絮的老大娘,各自带着饭篮在这里干活。其中一位大娘见韩信饿得有气无力,就把自己的饭分给他吃,一连几十天都这样。韩信非常感激,对大娘说‘我将来一定要好好报答你。”大娘却生气他说:“我是看你可怜才送饭给你吃,哪图什么报答!"
韩信后来受汉高祖刘邦赏识,拜为大将,在楚汉战争中为汉高祖得天下立下赫赫战功,与张良、萧何合称”汉兴三杰” 、韩信功封楚王。楚地本是韩信的故乡,他有恩报恩;设法找到了当年那位漂絮大娘,对她谢了又谢,送给她一千金作为报答,漂母并不图这许多钱,但推辞不得,只好领谢而去。
根据这个故事,后人引申出“一饭干金”这句成语,比喻受恩厚报。也有人用“一饭之恩”,表示知恩必报。
读了这个故事后,你再细细品尝楼主帖文,从中我们会有什么感悟?……

评分

封江游子 + 16 + 16 很给力!

回复 支持 1 反对 0

爆米花儿 发表于 2015-6-23 11:49
爱出者爱返,福往者福来

我始终坚信:这世间的所有的不美好,是为了证明美好而存在~

我最亲爱的多多:
……
更要记住真诚和感恩
永远不要苛责自己 更不要苛责这个世界
要相信不美好 只是为了证明美好的存在
有一天 你也会长大
到那个时候 如果你还有勇气和信念
继续去多承担 相信我 你一定会领略到大快乐
我亲爱的女儿 你最可爱 最乖
最懂事 也最棒
爸爸妈妈永远永远最爱你
……
──摘自电影《爸爸去哪儿2》中黄磊写给多多的信的内容,谢谢^ω^

评分

爆米花儿 发表于 2015-6-23 11:49
爱出者爱返,福往者福来

我始终坚信:这世间的所有的不美好,是为了证明美好而存在~

【爱出者爱返,福往者福来】
应该是一句佛教的禅语,
爱好远行的人必然眷恋故乡,爱给予的人必然能得到别人更多的回报。
你给别人的爱越多,得到别人的爱也越多。
其实不能说付出多少就能得到多少,但是不付出就永远得不到

评分

除了感动还是感动,任凭岁月白驹过隙,但依然改变补了游子正派的品格。他以自己的故事昭示大家向善的一面。好啊!

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢!

读书狼 发表于 2015-6-23 14:25
【爱出者爱返,福往者福来】
应该是一句佛教的禅语,
爱好远行的人必然眷恋故乡,爱给予的人必然能得到 ...

读书郎读的书真不少啊。

好文章,一股劲看完了,我和封江游子的经历有些相似之处,我98年工作,02年下岗 ……   

评分

封江游子 + 16 + 16 欢迎您!

楼主有颗感恩的心!

评分

用一颗感恩的心,表达一份感恩之情。

评分

游子兄有一颗感恩的心!平易近人的陈书记好样的、为他点赞!

评分