随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州的住院部医生职业操守何在?

作为一个很少去医院,根本没有住过院的人,我以为医患关系不会是我会遇到的问题,知道因为清明节母亲因为摔跤住院我才明白为什么会有很多人去对医生产生误解。

母亲是在随州*(在这里就不点名说了)医院住院的,按照住院的惯例,医生每天早上回去查房,一个病房4个病人。医生去查房母亲跟医生反映说摔了一跤腰很疼,医生只说了一句:“是这样的过几天就好了。”不仅如此,每次一个查房一个病人的查看时间可能2分钟都不到,我想说两分钟能查个什么?我起初以为是因为母亲的伤势不严重,所以简单的检查一下,没想到对于同病房做了结石手术的其它几个病人也是一样的回答,最记得有一个插管的病人说自己插管的伤口很不舒服,老是痛,医生也说插管哪有那么好的,肯定疼。在医院照顾母亲几天,那个病人连续两天都在跟医生反映同样的情况,可是住院部的医生却没有查看过伤势,直到一天晚上那个病人的家人发现好像有点发炎,找来住院部医生查看,医生就是说打点消炎针。

事情发展到这里,我以为这个医生会心生愧疚,或者说会在认真对待这个病人,出乎我的意料,在这个病人问医生严不严重的时候,医生会说:“我都说了几遍了,打点消炎针就好了,你问一次我就要说一次,你们每个人相同的问题都多问一遍我要回到多少遍?“
        作为一个医生,病人不了解情况,多几遍是正常的,为什么不能耐心一点?医生总说病人难搞,可是你反思一下,病人对于病痛充满恐惧的时候你是怎么对待病人的?医患关系不是医院的几个打手把不好的消息压下去就能不了了之的。

母亲隔壁病床的一个阿姨今天出院,我很高兴,她说她结石发作刚送来的时候是半夜,值班医生让她忍着等第二天医院医生上班,我说那你真的忍到第二天了吗?她昂着头说:”我跟那个医生说,你不跟我找你们主任来,我就死在你们医院,我就找你,死了也不放过你。“

听到这个阿姨的话我不禁感到害怕,是什么样的医生需要一个病人以死威胁才能得到救治??!!

告诉病人病情的时候多解释一句,在聆听病人的病情的时候能不能多听一分钟?这些很难吗?难道作为医生有什么比你看到你的病人病情得到好转更有价值的事情吗?

医生,捡起你的置业操守吧!!!想要得到患者的理解,你首先要理解患者,尊重是相互的!!!

一个医生只看一个病人最好。。。但是不可能吧。

所以要彻底地进行医改,我感觉现在随州的大医院,收费太贵,随便一住院,普普通通的一个病,一天五百六百七百的,让人感觉进了医院钱真TMD不是钱。随州的物价审计等部门可曾对医疗收费问题进行过检查和评估,收了钱医生服务态度和服务水平还不咋的,这就更让人寒心!

有的医保还不能报销  发表于 2015-4-7 16:08

西风烈马 发表于 2015-4-7 13:15
所以要彻底地进行医改,我感觉现在随州的大医院,收费太贵,随便一住院,普普通通的一个病,一天五百六百七 ...

医生要提成......大处方,.....大分红!

西风烈马 发表于 2015-4-7 13:15
所以要彻底地进行医改,我感觉现在随州的大医院,收费太贵,随便一住院,普普通通的一个病,一天五百六百七 ...

我妈妈住院每天就打点消炎针,一天就搞600多,隔壁床一个做手术的一天千把块。

路边草 发表于 2015-4-7 13:29
医生要提成......大处方,.....大分红!

等我妈妈出院了,我要来晒晒医院的住院清单。

双方也要互相理解,医生每天的工作时间很长,劳动强度也很大,又没有节假日休息。再说医生每天看多了病人,已经对病痛习以为常了。也不可能表现得那么关切了。只有刚走上工作岗位的人才很认真。这个现象跟老师接触多了学生是一样的。

谁给你说的医生节假日没休息  发表于 2015-4-7 17:28
谁体谅病人的心情啊?不是生病谁去医院?生病谁高兴?完了医生还那种态度?何为白衣天使啊?  发表于 2015-4-7 16:09
那每天大几百上千的收费是白抢?  发表于 2015-4-7 15:28

唐老师 发表于 2015-4-7 15:09
双方也要互相理解,医生每天的工作时间很长,劳动强度也很大,又没有节假日休息。再说医生每天看多了病人, ...

呵呵,我看到的是住院部的医生一搞就是回家有事了,他家里怎么那么多事,再说一个岗位有他需要承担的东西,如果医生以工作强度大就借口不能好好对待病人,那以后警察是不是就可以用工作强度大不履行自己的职责?要想得到别人的理解先要理解别人。

李默沫 发表于 2015-4-7 15:17
呵呵,我看到的是住院部的医生一搞就是回家有事了,他家里怎么那么多事,再说一个岗位有他需要承担的东西 ...

你说的也对。

关键是要搞医疗体制改革,才能从根本上解决这些问题。

正常现象

希望你以后也能遇到这种正常现象