随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

带孩子在游乐园玩,遇到孩子为争一个玩具而互相动手怎么办?

最近带孩子在外面游乐场玩,经常遇到两个孩子为抢一个玩具而动手的事情,我们家孩子经常就是跟别人抢不过时就会动手去推别人的小孩。而别人家孩子的家长看见了几乎都是同一个反应,就是给孩子两次机会,第三次就开始对我们家孩子大发雷霆,说“你打我们家孩子两次了,我开始没说什么,你还在打他!”。这样的情况我遇到不下五六次,有几次都是家长大发雷霆!上周还有一次是一个爸爸,当场对着我孩子就拍了几巴掌,来吓唬我们家孩子,说我们家孩子怎么怎么不对,然后把他自己家孩子都吓哭了。
       其实做为大人,我很明白,孩子动手一定是有原因的,因为他想要的东西,对方怎么都不给他,所以他才会动手的。而我们家孩子先动手是不对,一般我看见了都会去制止孩子,并且要他向别人道歉。而有时候当我们家孩子抢不到一个玩具,动手了,对方也会对他动手,导致对方孩子父母对我们家孩子发脾气,其实我也能理解,因为每个父母都会向着自己孩子,都会认为是别人的孩子不对。可是当他们冲着我们家孩子发脾气时,反而把自己孩子吓哭了。现在孩子小,会被大人的行为吓哭,如果孩子大了看见大人这样的举动,恐怕孩子也会把这种处事方式学会,在与人相处的时候也用这种发脾气的方式来处理就理所当然了。
      这样的情况有一次发生在红黄蓝早教园,当时一个孩子妈妈突然对我们家孩子发脾气,而把他自己的孩子吓哭了,因为我当时在旁边正和一位老师交流,没看见孩子们发生了什么,只看见那位孩子家长冲我们家孩子发脾气,于是我连忙去让孩子道歉,而那位老师安抚好孩子后,也去跟那位家长说,其实我们家孩子并没有把他们家孩子怎么样,她们家孩子哭其实是在妈妈发完脾气后哭的,孩子是被妈妈的行为吓哭的!这下这位妈妈这才明白过来,原来自己当时是多么冲动!后来她还主动带孩子过来和我们家孩子道歉。
      其实做为父母,护着自己孩子当然是理所应当,但是当孩子与孩子之间发生矛盾时,如果大人只是向着自己孩子而对别人的孩子采取发脾气的处理方式,其实最终还是会害了自己的孩子,因为这样不仅不能让自己的孩子学会如何与他人相处,还会教会孩子一种错误的、冲动的处理方式去与他人相处。

恭喜,你的帖子被推送首页了!!!

那为什么每次都是你家的孩子先动手打人被别人家长说,孩子之间抢东西打人本来就是不对的,别人抢到了,就是别人先玩,你家孩子抢不过就打,家长难道没有责任吗?你是否也要先教育好自己的孩子呢,你的帖子的意思好像就是都是别人家长不对,孩子没有责任。我觉得你这个思想就是不对的。

睫毛弯弯 发表于 2015-1-19 15:50
那为什么每次都是你家的孩子先动手打人被别人家长说,孩子之间抢东西打人本来就是不对的,别人抢到了,就是 ...

我是认为我的孩子不对呀,我每次遇到这种情况也是采取了教育措施的呀,我每次都让他给别人道歉,并且还教他说”能不能给我玩一下“这样类似的话,别人如果不给,我就让他玩别的,每次都在做调解呀。我说的意思是我孩子动手是有原因的,并不是说他没有责任。