随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

酿酒情怀

今天,武汉的朋友来我家,一进门就说:璐琳,我敬你是条汉子。是的,作为酿酒家的女孩,体力活是在所难免,请不要惊讶,劈柴,真的是小意思。
   每当干活的时候,邻居家总会跟我爸妈说你这姑娘跟男孩样,会劈柴,力气也大。不是我不爱女装,只是高跟鞋怎么能干活?衣服好像几天没有换一样,被粮食蒙上了一层一层的灰尘。不是我不爱打扮,只是长发碍事,总调皮的扫你眼睛。出去玩的时候,有人会问,你家的酒怎么买,怎么样,那你是不是很会喝酒?不好意思,我只会帮忙我爸妈酿酒,不喝酒哦。
   谢谢爸妈,用25年的坚持将我们家的小酒厂经营着。回到家,经常来的老客户,聊家常“二,怎么又在家帮忙啊”,或者是调侃“你是不是有逃学回来啦”我会很自豪的哎呀这不是想家了,回来让我妈做好吃的解解馋嘛。我最喜欢的是客户把酒坛直接放我家说明天出酒的时候给我提些高度酒,回家泡药酒。这是一份信任,是对我们的肯定。
  不过最近,有小伤心,有一个客户要订酒52°的大麦酒,说是给自己女儿过生日用的。一大早准备好好的,结果,他没有来。我知道,现在的酒席讲究高端大气上档次,我们这自家酿制的散装酒怎么能跟那包装精美的品牌酒相提并论呢?在包装上,爸爸也在积极的想解决的办法,突然想起那年同学结婚的时候我给送的酒。
   我喜欢粮食在锅里慢慢熟透了,我喜欢粮食在酒曲的作用下慢慢发酵出来的清香,我喜欢一揭开酒缸,酒气四溢的浓烈,最喜欢的还是酒刚刚变成气体脱离粮食的时候那种淡香,好似一个温柔却刚劲的女子,如荷花只能远观,不然就要晕啦。
   如今,文峰店走过了25年的风风雨雨,虽然因家中突遭变故而关门大吉,但如今在大伯的定力相助下依然在酝酿着酒香。涢水社区这这边以爸爸名字命名的汉成酒厂,开业一周年了,由母亲大人亲自酿酒,谢谢妈妈,在我人生里树立了一个温柔贤惠却坚强的形象,用心包容着我们这个大家庭。还有我最敬佩的爸爸,三个女儿都已长大成人却依旧不停歇的爸爸,跟小姑合伙在淅河望城岗万众星城又经营起一个店面。

给我来两斤大麦酒~

纯粮食酿制,贵不?难得啦,我们家的瓶装酒没人爱喝,一般都是加香精勾兑,

赞一个

看来楼主真是从小闻着酒香长大的,家传的酿酒秘方啊

辉摄视界 发表于 2014-12-27 16:11
纯粮食酿制,贵不?难得啦,我们家的瓶装酒没人爱喝,一般都是加香精勾兑,

不贵的 50°10元一斤 文峰店在13路的终点站 那边酿酒的是我大伯,一般上午出酒,有兴趣可以去看下,涢水社区在国土资源局旁边,

如有有喜欢散装酒 或者需要泡药酒的可以联系我哦,电话15007113650 璐琳

璐琳love 发表于 2014-12-28 09:56
如有有喜欢散装酒 或者需要泡药酒的可以联系我哦,电话15007113650 璐琳

己链接我微信圈好友

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-27 23:29
看来楼主真是从小闻着酒香长大的,家传的酿酒秘方啊

有商标嘛?用我ID注册

周小狗的小三 发表于 2014-12-28 10:10
有商标嘛?用我ID注册

哈哈,我看行。酒注狗标,意喻烧酒配狗肉是绝配