随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 封江游子

国庆节看望三位抗日老兵纪实

爱戴老兵......

评分

封江游子 + 16 + 16 欢迎您!

我小时候住的那个村子里,也有老兵,好像都不在了

评分

往日的战火硝烟,今日的风烛残年,又有几人能关心,老爷爷那代老兵己没多少了,每次回家时就能听到爷爷在念叨某某地方还有一战友,唉

评分

李安玲 发表于 2014-10-6 16:57
往日的战火硝烟,今日的风烛残年,又有几人能关心,老爷爷那代老兵己没多少了,每次回家时就能听到爷爷在念 ...

爷爷当过兵?多大年龄?参加的是哪一支部队?现在还健在吗?

感动每一个瞬间!

评分

封江游子 + 16 + 16 很给力!

封江游子 发表于 2014-10-5 21:18
爷爷当过兵?多大年龄?参加的是哪一支部队?现在还健在吗?

孩子从小就想参军,今天终于跟老爸说:我要参军保卫国家,如果美帝胆敢入侵……
        “啪”老爸一个耳光扇过来:家人还保卫不了,保卫国家?你都跟我说说,美国人要抢你啥了?国家啥东西需要你保卫了?

子:保卫我们中华文化……
        父:美国让朝鲜人抹掉他们的历史了没?抹了也不会跟我们争长白山了!美国拆了靖国神社没?就是供奉杀了几十万美军的东条英机那个!美国逼阿富汗、伊拉克人改信基督了没?攻击美国的恐怖分子99%都是回教徒!
        子:没……
        父:那你觉得美国人会咋样灭了我们的文化?焚书坑儒?还是破四旧?
        子:我要保卫我们的自由……
        父:你想要啥自由?你想游行还是静坐?想看外国电视还是上外国网站?想发帖不被审,文字不被过滤?整天正事不干,就想“自由”,找死啊?
        子:我要保卫咱的土地……
        父:嘿嘿,你先跟我说说,你哪来的土地了?连几十平米的套间都买不起,还土地?等你有了土地再去保护吧!
        子:美国想吞并我们……
        父:你不是想出国吗?你的同学不是一大堆想出国吗?吞并了把出国也省了。
        子:那不一样,出国是为了将来回来建设家乡,如果我们5000年的中国没了,变成美国了,呜呜……
        父:谁说中国有5000年的?咱以前最风光的时候叫汉、唐,“中国”也就叫了100年,两千年来最穷的100年改了多少回名了,再改一回又何妨?
        子:被美国吞并了,都是白人说了算,华人都成二等公民。
        父:听说美国选总统都是一人一票。要合并了咱中国,十三亿华人对他两亿白人,最后选出来总统还不是咱华人!
        子:美国人来了,会颠覆我们人民政府。我要保卫人民政府!
        父:“啪”(又一个耳光)你究竟想保卫谁?工商局?发改委?财政部?证监委?城管?保监局?教育部?卫生部?药监局?劳动保障局?公路局?房管局?规划局?法官?计生办?还是足协?
        看我不打断你的腿……

儿子这下才悟出道理了:我明白了。要是美国真入侵了,我就去给那些美国大兵带路。
        父:唉。我算白养你了,你怎么就这样糊涂啊!告诉你,到那时候,那么多领导早在那儿排队等了,你哪有带路的资格和机会啊!

回复 支持 0 反对 1

老吴- 发表于 2014-10-8 09:23
孩子从小就想参军,今天终于跟老爸说:我要参军保卫国家,如果美帝胆敢入侵……
        “啪” ...

老吴是个鬼。

评分

老吴- + 2 + 2 还是当领导的小三好

来自随州网APP

评分

封江游子 + 12 + 12 我用评分来表明态度

评分

封江游子 + 12 + 12 我用评分来表明态度

才看到,

评分

前几年我们那儿有个姓王的老头是从台湾回来的,想回乡投靠女儿,结果女儿知道他没多的钱就不愿养他,老头只好又回台湾了,不知道是不是当过兵。

评分

封江游子 + 16 谢谢!

传播正能量,大力的顶

评分

封江游子 + 16 + 16 谢谢!