随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

在随州考驾照,要么有人要么有钱

我是二月份才拿到的驾照,说道考驾照,真的有很多话想说。

随州这几年考驾照的规则是一改再改,越改越难。就目前而言,随州考驾照的标准是跟武汉一致的。

考驾照的第一步,也是最关键的一步,那就是选驾校

随意一点的人,大多都会选在与自己居住环境较近的地方。但大多数人还是会打听清楚各大驾校的情况和价格,有了比较才会报名。

就拿神农驾校,神州驾校,恒通驾校、程力驾校来说吧(ps:楼主我只说自己了解多一点的驾校)。

比较这几个驾校,虽然楼主我不知道具体的价格,但可以揣摩到的是,神州驾校最贵,其次是神农驾校、恒通驾校,最便宜的是程力驾校。

其实,了解的人都知道神农和神州是同一个档次的驾校,因为这两个驾校都有自己的的特殊待遇。但口碑最好的却是神农驾校,因为他的校长就是车管所的所长嘛,所以就有神农驾校的考试有保障这一说,同时神农驾校是最快拿证的驾校。

每个人都有自己的选择方式,选完了驾校,就开始练习了。

科目一:最好的老师就是“驾考宝典”了。

在很多年前(楼主我也不知道是从什么时候开始的),都不用考科一,即使代考,也是随随便便的事。但现在,都是电子视频监控,出来的成绩上还有,还要考生的监控视频中任意抽取三张照片,所以现在科一考试基本上不存在代考(但楼主也不敢保证有什么奇葩作弊法)。理念类的东西其实多做做题就好了,手机下个“驾考宝典”方便的很。

科目二:多练才是硬道理。

都说科二是考驾照最难的一关,楼主我不否认,但也不完全肯定,因为对于初学者来说,不会的,什么都很难,会的,什么都是小caes。现如今,科二已与往年不同了,科二必考五项:侧方停车、定点停车、倒车入库、S路线、直角拐弯。就连倒库,也不再是以前那种倒杆式的了,现在倒库都是看反光镜的。

说到科二,估计人人都很眼红神农驾校的人吧,因为每个星期六星期天,只有神农驾校的人才能用规定的考试车在规定的场地考试里练习。当然,神州驾校的也蛮招仇恨的。他们是在自己驾校用自己平时训练的车考试,而且还只考三项(侧方停车、倒库、定点停车)。至于,其他驾校的,那就苦逼了,只能在自己的驾校里用自己驾校的车训练,考前也只能看看考场。当然,倘若你有关系,认识交通局的人,也能进去练两把。再要不然,跟那神农驾校的教练打下驼子,估计也就一两百块一两圈的练习吧。

一般人听到上述分析后,都铁了心的要报神农或神州,但其实楼主觉得,这两个驾校也未必那么叼。虽然有特殊待遇,但报名人数也是其他驾校的两倍,所以即使你早上六七点到达驾校后排到前几个,那你一上午也顶多练个两把。但在其他驾校,就可以多练几把。

通常在神农或神州考试没过的人,大多数是因为平时练习次数过少而导致的。而其他驾校里没过的人,通常都是因为心态不稳(楼主指的是天天都去练习的人)。但楼主觉得,无论在哪个驾校,只有练熟才是过关的保障。

科目三:要么把那条路跑烂,要么就准备好烟

首先,得更正大家关于科三考试的观念。像前两年考试的人,都觉得科三超简单,就是开着跑两圈。说的也是没错,但也不完全(科三考试已搬迁到望城岗)。现如今,科三也已变成了电子监控,虽然也是跑两圈,但在这跑的过程中,你将根据电脑的语音提示进行14项的操作。并且还将抽取20%的人参加夜间考试。

由于是电子监控,所以在很多地方都对科三的考试项目更加精确,不容马虎。“马虎”这东西说大不大,说小也不小,所以我们在面对这方面能做的就是,要么把那条路给跑熟跑烂,要么就通过关系找到你的安全员帮忙,要么就准备好钱和烟,偷偷递给安全员,让他在你行驶过程中坐你旁边口头给你提醒和帮助。

当然会有人认为,自己会开车,就不需要练习或买烟了,但楼主觉得有这样的前提条件的人,最好还是在那考试场地多练练。因为谁也不敢保证会开车的人不犯小马虎。

科目四:仍旧“驾考宝典”

科四基本上是在科一的基础上略加难度,但这时的你也已经有了科一的基础,所以训练题,做个几遍就能过了。楼主我当时就是考试前一天晚上临阵磨枪,磨了一个小时左右搞定的。

另外,考驾照还有一笔额外费用,主要分着几个板块:

1、请教练吃饭。    

虽说教练教你练车是他的义务,但过多人跟你同一批次练车,就总会有些人想得到教练的特殊待遇,会跟教练打哈驼子,或者说请吃饭,买买烟什么的。虽然没有人要求你一定这么做,但驾校里的风俗就是这样。

2、同批次学员聚餐。

经常性的在驾校练车,同批的小伙伴们慢慢熟络了,就开始各种聚,中午练车不回家吃饭的现象更是极为普遍。

3、考前交钱。

无论你是在哪个驾校,考前交钱的现象极为普遍,各种理由各种帮,其实这钱都是进的教练口袋,但基本上大家都是交了。都是抱着宁可多花钱一次性过,也不愿重考再花精力,等时间。

随着考驾照制度的更改,和报名人数的增加,现在拿证的速度也越来越慢了,前几年都是20天拿证,现在,最快最快也得40天,一次性拿到证的人也越来越少了。都是重考重考有重考。

说了这么多,希望能给即将考驾照,或者正在考驾照的人一些帮助!!!

评分

森林人 + 20 + 20 赞一个!
老农民 + 15 + 15 我用评分来表明态度
badman + 6 + 6
涨涨苔 + 15 + 15 我用评分来表明态度
随天随地 + 9 + 9 赞一个!
我爱我家装修 + 5 + 5
小永远 + 15 + 15 赞一个!
雪花飞舞啦 + 5 + 5 很给力!

恭喜!您的帖子被推送到首页了!

还是扎实学驾......硬功夫,车禍少.

回复 支持 1 反对 0

我会告诉你我学了7个月么,实际上车不到一个星期

楼主真有心了,用手机无法给加分,真是遗憾!

来自随州网APP

我有两个同事正准备学,把帖子发给她们看了

我和我老公刚交了钱,是不是要被坑的节奏?

该咋咋的!

汤姆小猪 发表于 2014-3-7 10:27
我和我老公刚交了钱,是不是要被坑的节奏?

你把是不是去掉理解就对了

好惊悚!!!  发表于 2014-3-7 15:35

小永远 发表于 2014-3-7 11:03
恭喜!您的帖子被推送到首页了!

hayes 发表于 2014-3-7 08:12
我会告诉你我学了7个月么,实际上车不到一个星期

你还是多去练练吧

善待... 发表于 2014-3-7 08:24
楼主真有心了,用手机无法给加分,真是遗憾!