随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我就是农村来的怎么鸟

今天上车没多久,坐在前排,面前来个白发老头和上小学的孙女,我在那漫不经心的折雨伞,孙女一直望着我。开始我还以为她想学习姐的折伞技术呢,后来人越上越多,挤得他们有点不耐烦,我才意识到原来我这壮青应该让座叻,谁叫我们是苦逼的80后呢~
      简单进行让座仪式,“你过来坐吧”“哦,谢谢”,我就站在旁边了。接下来听到车外有人在喊“师傅,麻烦到汽车站叫一下停车”。司机不耐烦的说“有报站器,自己听着!”“她不晓得听得”,我还以为会上来一耳聋的老太婆呢。
      结果你们猜................................................................。。。。。。。。。。。。。
      一个40出头的红衣妇人而已。我就开始一直注意她是否知道听报站器,看她的表情她很担心坐过站,不管接下来又上了多少人,她一直固定在投币箱那里。然而老火车站到了,汽车站到了,她却像没听见似的,眼看新上车的人都要上完了,我碰了一下她,(本人就是喜欢管闲事)“你不是到汽车站吗,快下吧”“啊,这里就是啊”然后提着几包东西跨越几个人硬是从进车门出去了。
      这时,开始上来的老头很不屑的说了句:“一看就是农村来的”。我KAO,你往上翻三代还不是农村来的。我立马后悔把座让给这个素质较低的老头了。农村来的怎么了,不熟悉这个城市又怎么了,我们是不是应该多给他们一些关爱呢~也许这时你的子女,你的家人也在陌生的城市遭受别人的不屑。
      说实话,各个城市我都呆过,随州除了物价高,喜欢打麻将以外,人民整体素质还算高的,公交车上给老弱病残让座的屡见不鲜,希望我们给外地来的,农村来的,想融入我们城市的朋友们提供力所能及的帮助。谁叫咱是随州人涅~

高素质随州人们顶起!

评分

老农民 + 15 + 15 赞一个!
suns0722 + 5 + 5 很给力!
QQ稻草人 + 3 + 3 我用评分来表明态度
呆萌 + 15 + 15 我用评分来表明态度
魅惑魔女 + 12 + 12 赞一个!
小离别 + 5 + 5 我用评分来表明态度
朱立早 + 15 + 15 很给力!
雪痕 + 15 + 15 赞一个!
yunyun众生 + 6 + 6 很给力!
3227946381 + 5 赞一个!

楼主何必计较,可能那老人说这话也许没有恶意,只是说这人很少到市区来而已嘛
难道楼主自认为“农村”二字就是贬义词吗?

回复 支持 1 反对 0

不是老人变坏了,而是坏人变老了

精辟啊  发表于 2014-3-2 16:52

回复 支持 1 反对 0

老爷子怎么说无所谓,别影响孙女,莫名"优越感"使人OT

回帖就是高素质的人

我在外地20年,别人问我老家哪里的,我基本上说襄樊的,别人还大概知道下;说随州人家一脸茫然,根本不知道在哪里。我们这些老乡坐个公交车还牛皮哄哄的。

随州本来就是个大农村,估计三代街坊的没几个。

各位兄弟姐妹一起把素质提起来,让世界对随州刮目相看