随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 李默沫

随州的住院部医生职业操守何在?

唐老师 发表于 2015-4-7 20:44
论坛里发帖子,评论里肯定有不同声音,难道只能你好我好一团和气,就能解决根本问题。
如果能解决的话,我 ...

大家都在发表自己的观点,只是都被医生搞怕了,这就是赤裸裸的医患矛盾啊!

我是大姐姐 发表于 2015-4-8 10:04
大家都在发表自己的观点,只是都被医生搞怕了,这就是赤裸裸的医患矛盾啊!

医疗是服务行业,也是高风险行业,只要是服务行业,大家都会在意服务质量,但是作为医生要面对自己的高风险工作,高强度工作,有时会 对 患者 有没有太在意,所以矛盾出来了,

医生分红,忙!

现在的医生有什么操守撒,一医院的神经外科聂医生是典型

无官不贪 发表于 2015-4-8 13:31
现在的医生有什么操守撒,一医院的神经外科聂医生是典型

怎么了?

唐老师 发表于 2015-4-7 20:40
看来以后发帖也不能随便评论了,人们都喜欢听顺耳话,说相反的意见往往会收到围攻啊!
以后有不 ...

我想你误会了,不管是什么意见,最重要的是以事实为依剧,凭空臆断自然有人反对呀。
就比如你说医生节假日没有休息,这符合事实吗?

跟医生谈操守?NO门!他们眼里只有钱

李默沫 发表于 2015-4-7 15:53
希望你以后也能遇到这种正常现象

不是以后,我经常遇到这样的情况,我儿子住院从来都没安排过病床,床位费、空调费,照收不误,以前我还在网上发发牢骚,现在都懒得说了,因为根本没什么用的。

李默沫 发表于 2015-4-7 15:53
希望你以后也能遇到这种正常现象

强盗戴上面具把自己打扮成‘魔鬼’,
医院(医生)穿上白衣把自己伪装成‘天使’;

强盗抢光你的钱就逃走,
医院抢光你的钱叫你滚蛋;

你碰上强盗只当破财消灾,
你碰上医院却得叫你倾家荡产;

强盗作案时胆战心惊小心翼翼,
医院抢钱是理直气壮无所顾忌;

你被强盗抢了可以报警,
你被医院抢了只能认命;
医院与强盗的区别:
强盗钱抢多了叫数额巨大得枪毙,
医院钱抢多了称贡献突出受表彰;

你把强盗杀了叫正当防卫,
你打了医院医生叫违法犯罪。

来啊打我啊 发表于 2015-4-8 14:47
我想你误会了,不管是什么意见,最重要的是以事实为依剧,凭空臆断自然有人反对呀。
就比如你说医生节假 ...

节假日的确不能休息啊,因为医院不能关门啊。医生也只能换着调休啊。
不是我向着医生,是因为我有几个朋友在医院上班,他们也经常发牢骚,说怎么也不让自己子女当医生。
所以我只是提倡换位思考。没别的意思。
当然医生的服务态度,肯定是应该对患者耐心才对。

唐老师 发表于 2015-4-8 18:00
节假日的确不能休息啊,因为医院不能关门啊。医生也只能换着调休啊。
不是我向着医生,是因为我有几个朋 ...

调休不是休息吗?如果休息时没有工资拿,那才是真的没有休息时间。
好医生少,就好像好官一样,都快成了稀罕之物了。