随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

【我的春节见闻】远逝的年味

忠心耿耿 发表于 2015-2-21 12:46
没有亲身经历是写不出来的,语言朴实!感情真挚!老三届的文笔就是不一般!

哈哈,你真是忠心耿耿呀,春节吉祥。
在下老朽木纳,没受过正规科班教育,写写亲历事信手拈来,欠章法欠修辞汗一个。

可莫谦虚!你是值得我尊敬与佩服的人!祝新年愉快!

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

忠心耿耿 发表于 2015-2-21 13:31
可莫谦虚!你是值得我尊敬与佩服的人!祝新年愉快!

呵呵高抬了、谢谢了

怀恋过去

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

你  春节吉祥

春节吉祥

感觉年越来越不像年了~~小时候过年隆重得狠,玩龙灯的,玩大脑壳的,玩狮子的,玩船的,玩锣鼓家连儿的……那都是走街串巷锣鼓声天几热闹哟!炸翻馓儿、炸麻叶儿、炸蚕豆板儿、炸筒筒三鲜、炸骨子(荸荠)、炸拖啰儿,燃个烘笼儿,发个炭火盆,里头烧几根粉条烧个骨子,泡碗米子茶,七点糕食七点了化,还有梯滴粉子加点糖调一碗七……唉,你说现在的年过到有个莫意思?

评分

老三届 + 20 + 20 我用评分来表明态度

在社会生产力低下、物资匮乏的年代里,人与人之间至真至纯的情感总是让人们倍感珍惜可贵。

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

年味没有了,我哪里都没去,天天就跟平时一样的吃饭睡觉聊天,无聊

评分

老三届 + 20 + 20 赞一个!

~云淡风轻~ 发表于 2015-2-25 14:17
感觉年越来越不像年了~~小时候过年隆重得狠,玩龙灯的,玩大脑壳的,玩狮子的,玩船的,玩锣鼓家连儿的… ...

从七层面评过年,在七上评评年味,似乎表象。
年,应有人文內涵,民风民俗。

临溪而渔 发表于 2015-2-25 14:25
在社会生产力低下、物资匮乏的年代里,人与人之间至真至纯的情感总是让人们倍感珍惜可贵。

胖娃娃超版很有思想內涵。精神与物质的辩证。富俗后的年节应彰显人文景观。

文莉_SI3m1 发表于 2015-2-25 22:51
年味没有了,我哪里都没去,天天就跟平时一样的吃饭睡觉聊天,无聊

哈哈,年轻人过年吐糟。