随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

广水94岁老人被抬到银行做人脸识别,这事你怎么看?

数字化时代,许多便民服务却成为了老年人的困扰,例如出示健康码乘坐公交地铁、移动支付、线上挂号、网络约车等等,这两天,“广水94岁老人被抬到银行做人脸识别”冲上微博热搜,引发了很多网友的讨论。有人认为,银行业务流程过于复杂,如果上门办理,需要安排起码两人以上在营业时间去拍照留证,前台一个萝卜一个坑,安排人出去,营业厅就没办法兼顾;也有人认为,这次还是有亲人帮忙,如果是独居老人呢?遇到这种特殊情况是否可以街道办帮助,上门办理?人都会老的。还有网友认为,为激活社保卡还要抱着老人去银行,到底应该人适应机器,还是机器适应人?这好像有点本末倒置,对老人是不是可以采取一些人性化的作业流程呢?比如用手机在家就可以开通,建议给特殊人群一些优待,多关照一些;也有一些银行从业人员认为,大家应该就事论事,不应该把恶意放大到工作人员身上,谁不是顶着压力工作呢?谁的工作不累呢?所以互相多点体谅和理解吧。

其实我个人认为,这个事也不能单喷银行,因为微博原文里似乎并没有提到是银行强制要求老人亲自来办理,只能说银行宣传不到位,不过银行有些业务流程确实比较复杂,别说是90多岁的老年人,就算是我们年轻人,有时候也有些搞不懂,还是希望银行能够更人性化一些,对待特殊群体更灵活一些吧!

那么,你对这件事怎么看?你身边的老人会有出行困难的困扰吗?欢迎留言评论~

延伸阅读>>>网曝“广水94岁老人被抬到银行做人脸识别”,情况说明来了

其实银行可以更人性化一些的

现在很多机器看起来是方便了大家,但对我们老年人来说更不方便了,很多东西都搞不懂,学起来也不容易

这种情况为什么不去柜台直接办理?

规则是人定的,人是活的呀……

这事你能怪人家银行吗?如果你是这家银行的行长,你敢开这个上门服务的先例吗?如果说开了这个先例,那么全市,乃至全国的老人是不是都会以行动不便为由要求银行上门服务呢?那么这个上门服务所需要的人力和财力。由谁来出呢?你只看到了表面,那么整个事情的本质呢?