随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州的朋友们,有遇到无耻的物业要起诉弱势的业主的吗

首先,跟大家声明一下,我住进小区,老老实实的按照物业的要求交的物业管理费,还有装修押金,我想大部分人都是这样开始的,然后不到半年,房屋开始漏水,物业也过来看了,然后就跟我开始了打太极的过程,第一次说,跟他们合约搞防水的师傅在外面施工,需要几天,好吧,我就等,后面一直问,一直都是这样说,然后就变成,天气不好,天气好了,过来跟你修好,这样几个月过去了,我想很多人都是我这样的过程,后面一直追问,他们就改口了,说施工队去外地了,需要几个月才能回来,好吧,我也等,后面的结果可想而知,他们压根就没有打算跟你修的,只是一直跟你拖,其实后来才知道,这样是害了自己,因为房子的漏水是一直在扩大的,反正跟他们没有任何关系,漏不漏水都是在你家里,跟他们什么关系, 第三次找他们,就直接变成无赖了,直接说,这个应该归开发商,我们这个房子早已经过了开发商规定的五年保修期,已经十年了,老城区的房子,有几个是新楼盘,基本都没有,所以说,物业的可恨和无耻最集中就是在这里,你说你压根就没有打算跟人家修,你干嘛当初答应的那么好,人家房子的漏水是慢慢来扩大的, 最终的结果,我自己找人过来修,现在几年了,确实没有漏水了,但当初的漏水痕迹我保留下来,就是作为后面的证据,这样一闹,自然都没有交物业管理费了,小区最少有30多家都是这样的情况,基本都是漏水,你要是说什么车子给刮了碰了,谁家丢了什么东西,如果这样来找物业的麻烦的话,我不夸张的说,整个中国的物业都不要干了,我们就是最基本的房子漏水,这个问题,说麻烦也麻烦,说不麻烦也不麻烦,反正都是找人修,为什么这样说,请听我来详细的解释一下。
       首先,随州的物业,基本上都是开发商自己的人,基本上,百分之99都是,除非自己成立业委会,基本上业委会的人也干不了正事,不要以为他们就是真正的为人民服务,只要有利益存在,这个我想很多人都已经看过很多案例的。
      随州的这些物业公司,基本上,我说是基本上,都是65岁以上的老人看门,老妈妈扫地,那个工资,基本上可以是忽略的,1500啥都不包,所以说这个工资可以是忽略的,一个小区,能请几个人,大家都看的到,你说电梯需要维护,我承认,我们来算算他们一年的收入是多少,首先物业管理费,按照我们小区来算,40万是最低的,这个不算其他的收入,小区之前的配套房屋出租,电梯广告,第三方服务进场费,比如饮水站等等这些,都是需要跟他们交钱的,还有高层的供水,这个他们也是赚钱的,我承认,做生意都是需要有利润的,这个不假,但是可恨的就是,他们总是装可怜,说自己亏本,那么亏本这么多年,你干嘛不走了,谁逼你在这服务了,对不对,亏本的生意没有人做,杀头的买卖有人抢着干,俗话都是这样说,去年他们要我交物业管理费,我直接跟他们说,交可以,我们来抵账,因为我自己是做弱电安防这些的,当时他们摄像头,门禁和车牌识别都坏了需要换,我说我报价给你们,反正比外面便宜,不便宜你不找我做,费用抵物业管理费,自己住这里,有问题随时服务,最后的结果大家应该都清楚,他们找外面比我贵一倍的价格做的,就是不找我,还贴在我们每个楼道给我们公示一下,说花了多少钱,开始说这些换需要经过房管局,需要政府同意,还需要什么什么政府部门同意,不是他们随便找人就可以的,这不是打自己的脸吗,所以从此以后,我就当他们说话都是放屁一样,反正他们都是肥水不流外人田,所以以后他们找我要钱,我就说把我房子的损失和漏水造成的损害修好就可以了, 他们就不说话了,
         前几天,他们不知道哪里找个人,说他们是委托的律师要起诉我们不交物业管理费,反正他们自己没有一点责任,都是业主的不对,我想小区几十个人都不交,都是业主不行了吗,今天发在这里,就说想咨询一下,有没有随州有业主跟物业打官司这方面的案例的,如果有,欢迎留言,我们可以交流一下,感谢大家了。
       最后声明一下,很多人可能会说,没有物业,你的垃圾谁倒,大门谁看,小区的正常运转谁来管,没错,这个我承认,但是,前提他们是在赚钱,是在做生意,不是免费的,有利润,任何人都会这样,所以这个根本就不是什么学雷锋,其实如果当初他们不一而再再而三的忽悠我,我的房子的漏水也不会这么大,自己早就修好了,就是他们耽误了我最少一年,造成房子的漏水一步步的扩大,这个后果是非常严重的,你说你不修,直接就说不修就可以了,一直忽悠人家,后面的损失和矛盾一步一步的加大,这都是物业造成的,小区很多漏水基本都是这样的情况,开发商都是他自己的人,基本上从交房到现在,都是他自己的物业公司在管理,你说没有利润,这么多年,你不早走了吗。
      欢迎有跟物业打过官司的业主朋友们,可以出来说说你们真实的情况,感谢!

支持楼主维权!

回复 支持 3 反对 0

物业和业主打官司在随州好像还没有碰到过,如果你确实有证据,你不怕,大不了找第三方鉴定机构。

回复 支持 2 反对 0

唉,随州物业真的是天下一般黑,

回复 支持 1 反对 0

首先确认一点,官司你肯定输。
房屋漏水,正常使用条件下,屋面、有防水工程的卫生间和外墙防渗漏,建筑保修期为五年,竣工验收之日起计算。超过保修期的,由公共维修基金维修。
房屋质量问题是你和开发商之间的房屋买卖合同纠纷;你拒交物业费是你和物业公司之间的物业服务合同纠纷,这是两个不同的法律关系。
按你说的,小区房屋已过保修期,那么物业的责任只是统计上报情况给房管局,由业主决定是否动用维修基金进行维修,而不是物业出钱给你维修。

哪个小区?

自己举证,只要能证明是物业的不作为造成的损失就可以减免物业费

我也是做弱电的,支持同行

依法处理总比扯皮好

物业公司在中国应该算是最不要脸的行业之一了,跟保险差不多,首先,他们就像你家里赖着不走的亲戚一样,除了收钱,他们基本就不会干什么,你要是要他把他收你的钱退出来给你,那真的跟要命一样,别的不说,就说装修押金,基本没有哪个物业公司会退,都是抵第二年的物业费用,但开始他们说的很好,装修好就退,你说他们不无耻吗,为什么那么多人讨厌物业公司,不是没有道理的,小区任何东西, 他们都要沾一部分,反正除了收钱,别的都没有兴趣,我发帖子的目的,只是咨询有这方面跟物业打官司的案例,希望可以借鉴一下,但目前好像没有一个朋友说到点子上去了,真的希望有这方面经验的朋友可以站出来说说自己的经验,感谢了