随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

在随州结婚礼金多少合适?其实0元最合适

【通常情况】据我所知,随州结婚礼金都是男方给女方,然后在结婚当天由女方带回婆家,基本上都是女方自己保管,也有一些是丈母娘代为保管的。

【例子1】身边有个很好的朋友,结婚时女方要了15万礼金,几乎是要了全家的所有积蓄,还说要买房啊什么的,男方最终没有同意买房,但巨额礼金给了,最终还是把婚结了,结婚后也是为这个事,双方都经常拌嘴吵架。女方觉得委屈,没有房子就嫁过来了。公婆更是觉得委屈,所有钱不够还加上借的钱都给你了,还不满足。

【例子2】另一个朋友,公务员,男方家境一般,女方家境特别好。本来男方公务员不愁没媳妇,可这个朋友却七选八挑挑了个家境最好的,有时候想想,男的也是现实主义者。  后来情况是,女方非要男方买房,男方家也觉得娶个有钱的媳妇有面子,买房应该,贷款买了房,装修的时候,女方非要那种各种材料都特别贵的,130面积的房子光硬装都花了20多万。   据说彩礼钱不多,女方仅仅要了6万,然后结婚的时候,女方都带到婆家,还配了一台30万的车。 也就是说结婚赚了30多万的车一般人觉得特别值,但是细想一下,这买房和装修的花费也不是一个小数目呀,他爸妈可是把该借的亲友都借了。

【例子3】也就是我自己,结婚的时候,公婆去提亲,问我爸妈彩礼和礼金都准备多少。我爸妈肯定也不好意思要,豪爽的说,礼金和彩礼都不需要,我公婆结婚时果真按照我爸妈说的,猪肉和鱼还有礼金啥都没准备。我和老公都觉得不妥也不好找公婆要,但我们身上又没钱,恰好当时老公的一个项目老总提前给了2万块。我们就拿着这2万块给我爸妈,还说这是公婆给的礼金。 回来时,爸妈和姐弟每人多加了1万返给我,所以我带回来的是5万。另外爸妈和姐姐在我卡里又给我存了3万留着说我自己用,当时想想感动都要哭了。我那时候才刚毕业可是从来没有给一分钱我爸妈的。  结婚后呢,老公收了跪礼钱也差不多两万,公婆都交给我了。所以结婚后我都成了富婆,手里差不多有十万块,当时就买了辆车。   
       真正的公婆带给我的是结婚后几年,每年因为买房啊、装修啊等等,每年都给我好几万,几乎公婆手里的钱在我结婚后全部给了我用,想想为什么结婚不给礼金的原因,估计是觉得儿媳妇还不稳定的缘故。不过结果是好的,所以不多想不计较,反而更感恩。觉得以前不收彩礼还做对了。我爸妈知道我公婆把钱都给我后也特别的感动,觉得嫁对了人家。 两家父母关系就跟亲兄弟关系一样。

【总结】结婚礼金还真不重要的,重要的是夫妻双方觉得不错就行了,不用为了拿几万十几万的彩礼为难男方父母。其实很多女方要彩礼也不真的是要彩礼,只是觉得男方父母应该提前给这笔钱给自己的女儿有个保障。其实我也想说,钱是不能保证两个人的幸福的,反而会起反作用,恶化彼此的关系。男方会觉得女方世俗,不讲理,爱钱,今后想多给你钱都会想到结婚为难自己反而不会给了。因为礼金闹矛盾终究一个原因,彼此不够信任,男方不信任女方,钱都你了,自己怎么活。女方不信任男方,谁知道今后会不会给自己女儿一个保证,先把钱要到再说。再说现在讲究公平合理,男女平等。要我说结婚彩礼什么,女方和男方都应该出,对半拿出来才对。
        【特殊情况】当然不排除家里条件好的,愿给多少自愿哟。

评分

净水荷花 + 12 + 12 很给力!

看来好多因为经济的纠纷,最后成了吵架的借口,钱是没有错的,看是怎么用的,我觉得只要人好,慢慢都会好起来的,楼主说的真好,可现在真好现实,不是要10 万的彩礼就是要房子,宁愿拆散也不愿让步,愿我也能遇到像你这么有觉悟的

我就是因为彩礼才分开的。准备结婚的,日期都定好了。

来自随州网APP

爷爷娶奶奶时,只用了半斗米;
爸爸娶妈妈时,只用了半头牛;
而到我们这一辈娶媳妇时,却要了父母半条命

衣品入席 发表于 2015-10-25 09:37
爷爷娶奶奶时,只用了半斗米;
爸爸娶妈妈时,只用了半头牛;
而到我们这一辈娶媳妇时,却要了父母半条命
同意这说法……

来自随州网APP

女方要彩礼过后不都还是给了女方带走了么,无非是试试男方家里是不是舍得为自己女儿花钱,尤其是男方兄弟多的应该要!

净水荷花 发表于 2015-10-24 20:36
看来好多因为经济的纠纷,最后成了吵架的借口,钱是没有错的,看是怎么用的,我觉得只要人好,慢慢都会好起 ...

那裸婚你接受吗

原来是你 发表于 2015-10-25 12:22
那裸婚你接受吗

我就是裸婚啦,没车没房男方还欠人家几万,但不是为我家欠的,我一结婚就还账,简直就一保姆,心拔凉拔凉的,婆家两老连三十元一天都挣不到,我后悔死了,听妈妈的,潜力股,有手艺,老公但是个老实人呵呵,靠我们自己如今混的不比靠老爸老妈的差

来自随州网APP

wx_钦春玲_q4NNR 发表于 2015-10-25 14:04
我就是裸婚啦,没车没房男方还欠人家几万,但不是为我家欠的,我一结婚就还账,简直就一保姆,心拔凉拔凉 ...

我真想表扬你两句,但想想还是送吧。

过雨云烟 发表于 2015-10-25 11:27
女方要彩礼过后不都还是给了女方带走了么,无非是试试男方家里是不是舍得为自己女儿花钱,尤其是男方兄弟多 ...

你没见过女方一分钱没带的吧?
我是见过了

两个人走到一起就是缘分,已经不容易了!

干嘛还搞这么多花样去为难有情人!

反正按男方家的条件来呗,也要看公婆的意思哒。