随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

爸爸爱的茶甄选,一场爱的旅行……

爸爸,我想对你说:你在我心里的位置一直是不可取代的,为这个家,您一直默默付出,少言寡语的,虽然您陪伴我的时间不多,但您的每一句话,每一个行动,让我深深地感受到了您对我的关心与爱护。爸爸,我知道您最爱喝茶了;还记得小的时候,我的成绩下滑的最历害的一段时间里,深夜里,您都是泡着一杯浓浓的茶,坐在灯影深处,眉头紧锁,一语不发的坐半夜……每每当为我的事操心时,都是茶陪伴的您,茶成了您最好的伙伴!现在我长大了,想为您做些什么,给钱您也不要,给您买衣服也当宝贝似的藏起来,显少穿出来;我总想回报些什么给您,可是总是送不到心坎里去……
       有一天,我在随州网上看到一个活动:茶仙子请你喝茶!5月2日云峰山茶场采茶农家乐清肺之旅。我仔细的看了行程,要求需要自己采茶!终于找到了送给您最好的礼物啦,我亲手摘的茶叶!
       我百度了下这次活动的茶园所在地—云峰山茶场,地处国家级大洪山风景旅游区北端,境内山峦起伏、山青水秀,自然生态条件得天独厚,茶叶生产历史源远流长,茶叶之祖的“神农”和“茶圣”陆羽居说也诞生在这里,果然是个产茶的好地方呀!还了解到这个茶场的产品还有部分出口到欧盟的一些国家,看来是真正的做到了国际标准的好产品。
       为了爸爸爱的茶,我报名了这次活动,我给这次活动取名为:一场爱的旅行……

小伙伴们领了篓子都出发了,有个茶场的工作人员全程讲解,为了爸爸爱的茶,我要认真的听,多多的采

照片 357.jpg

照片 369.jpg

采茶
照片 427.jpg

照片 467.jpg

我也采了好多

中午吃过农家饭就是看抄茶车间和茶艺表演

农家乐的饭菜还挺丰盛的,而且量足,作料什么的也加的少,保留了食材原本的味道,工作人员介绍说:食材都是取材自当地,自产自用,决不打农药,因为不用对外出售,不用管产量也不用管买相什么的。我总结了下工作人员的意思,就是“天然的有机食品”。
照片 545.jpg

车间
照片 585.jpg

工作人员还师范了传统的手要炒茶,要经过炒青揉捻、再炒、再揉等多个重复性工序,最终茶叶干燥成市面上常见的黑褐色的一根根的样子
照片 588.jpg

照片 592.jpg

照片 602.jpg

照片 607.jpg

照片 609.jpg

照片 621.jpg

茶艺表演及品茶
照片 651.jpg

照片 656.jpg

照片 659.jpg

照片 660.jpg

照片 663.jpg

照片 664.jpg

经过:温杯,置茶,冲泡:“凤凰三点头”,几个步骤后,工作人员将一杯茶放在我面前,一陈清香扑面而来,香气清幽,瞬间神清气爽,茶在杯中,上下浮动,碧翠嫩绿。吹散了热气,轻轻抿了小口,伴着茶香,茶水入肚,一颗浮躁的心,渐渐平和,浮气被这清淡的茶水冲淡,轻松了下来!终于体会到爸爸的感受了,茶可真是个好东西呀,久饮必然身心净化。古话说:富而无福之人常醉美酒,富而有福之人常品好茶!自然就是这个道理。

因为我们当天下山太晚,自采的茶叶没有最终炒制出来,没能给爸爸带回一份我亲手采的茶叶成品,有点可惜了。但是,从此拥有了一样和爸爸共同的爱好,不是更好么?我想,未来,我与爸爸同坐在一个古色古香的茶艺桌边,味尝着各式好茶,一起聊聊人生,谈谈茶,不是比一些物质上的礼物更好么,你说呢?

照片 611.jpg
照片 587.jpg

评分

滴滴答 + 15 + 15 赞一个!

好孩子

点个赞。

非常孝顺的孩子