随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

元宵节一起来猜灯谜吧~

今天就是元宵节了,这可是过年后的头一个大节哦,话说咱们大随城对这个节日一向重视,除了家家户户吃汤圆庆团圆之外,还会有舞龙、舞狮、划旱船等等民俗表演,炎帝故里风景区今天还举行了“拜祖祈福猜灯谜”活动呢。说起猜灯谜,这可是元宵节的保留节目,所以,小编今天也找了一些灯谜,希望大家积极参与竞猜,猜中的网友将获得小编的加分奖励哦。来吧,来吧,随州网的网友们,脑洞大开,猜谜走起~~~

灯谜:

开合清风纸半张,随机舒卷岂寻常,花前月下团圆坐,一道清风共夜凉。 (打一日常用品)
花前交心,心心相印。 (打一字)
聊斋 (打一歌名)
春色三分人无踪 (打一字)
六根清净去凡心 (猜一字)
所谓伊人,在水一方。 (打一字)
菊花插满头(打一《三国》人物)
冰河解冻(打一城市名)
牛郎放牧(打一花卉名)
饮露身何洁,吟风韵更长,斜阳千万树,无处避螳螂。(打一昆虫)
西游记(打一成语)
香山居士年已五十(打一成语)
灞桥惜别何所赠 (打一春秋人名)
君子观棋 (打一当代作家)
半部春秋(打一历史朝代)
一点补充 (打一字)
水畔人家 (打一城市简称)
褒姒笑,孟姜哭(打一成语)
园中花,化为灰,夕阳一点已西坠,相思泪,心已碎,空听马蹄归,秋日残红萤火飞。(打一字)

预告:

元宵节当天(3月5日)随州网微信(SZW0722)也同时推出了“闹元宵,猜灯谜”活动,关注随州网微信,即可参与此活动,猜对最多,用时最少的前五名有奖哦~

日常用品——纸扇;昆虫——蝉。

评分

指间流沙 + 15 + 15 仙翁猜得不错

半部春秋(打一历史朝代)秦

评分

指间流沙 + 15 + 15 你的几个都猜对了

一点补充 (打一字)允

水畔人家。(打一城市简称)谜底:沪

花前交心,心心相印。是“蕊”吗?

评分

指间流沙 + 15 + 15 是的

春色三分人无踪 (打一字) 日  

冰河解冻---江苏

这个没猜对哦,注意是猜城市名,江苏是省哦  发表于 2015-3-5 20:26

西游记----聚精会神

评分

指间流沙 + 15 + 15 很给力!

姒笑,孟姜哭(打一成语)

谜底:倾城倾国

不是这个哦,版版再想想  发表于 2015-3-5 20:27

来自随州网APP

香山居士年已五十--------乐天知命

是的  发表于 2015-3-5 20:28

褒姒笑,孟姜哭------倾城倾国

这个不能算对哦,再仔细想想  发表于 2015-3-5 20:28