随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

【河东村游记】随拍(3)四十岁的淮河镇

淮河镇与河南地界以河分界,距离桐柏19公里
我们看病、买年货,一般都是去桐柏
小时候看的电视台也是桐柏电视台、驻马店电视台
口音也近南阳、信阳,记得上随州二中时,开始一个多月听不懂随州话,好尴尬

QQ截图20140517130926.png 谁知道这东西是什么?我给你分分

做榨菜的芥斗  发表于 2014-5-17 17:23

yanglin 发表于 2014-5-17 13:04
小时候看的电视台也是桐 ...

呵呵、拜读了你的佳帖、一直忙于编辑我的《东河村游记》,没顶你帖,忙好后认真读几遍.
看到你帖,我有个思路,如一次网友互动活动,有三个层次文章,即老、中、青三代人,从不同认知角度、不同的语言风格.去书写活动见识.应是一个文化看点,从而提高网坛文化品味.
如果有网络青年,用网络语言写篇游记多好呵!

清心可以 发表于 2014-5-17 13:12
谁知道这东西是什么?我给你分分

我知道、不说

我当然知道,可短信告之,不然我怎么知道你知道

我询问了卖这东东的农友  发表于 2014-5-17 14:46

老三届 发表于 2014-5-17 13:42
呵呵、拜读了你的佳帖、一直忙于编辑我的《东河村游记》,没顶你帖,忙好后认真读几遍.
{:1_536: ...
老、中、青三代人,从不同认知角度、不同的语言风格.去书写活动见识.应是一个文化看点,从而提高网坛文化品味

yanglin 发表于 2014-5-17 13:04
小时候看的电视台也是桐 ...

呵呵    确实如此,以前用的电也是河南的,包括现在淮河的手机信号经常也是河南的。

夜太黑 发表于 2014-5-17 16:05
呵呵    确实如此,以前用的电也是河南的,包括现在淮河的手机信号经常也是河南的。

四十年淮河,荒野变城镇!

清心可以 发表于 2014-5-17 13:12
谁知道这东西是什么?我给你分分

这东西在我们老家吃客很多,名字叫“苤兰”,就像萝卜一样几乎家家种。生吃的话有点甜,水份略小于萝卜。还可以用来爆菜,主要用炒肉,味道还不错,要是尝了第一口,那是根本停不下来呀。随州这边吃的比较少,所以很多人不知道。
哈哈~!够详细了吧。分分,快到我碗里来~!

版版辛苦啦!友友人未到,却领略了浓浓乡村情。

今非昔比啊