随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

紧急求助!有认识民间治龙王疮的龙王草(龙疮草)的网友么?进来帮我认认啊!

家人长了传说中的龙王疮,西医叫带状疱疹,来势凶猛,从上到下神经疼,现在中医院静脉注射抗病毒药物在,记得老人说的龙王草捣烂取汁可以敷治,现有同事指给我看的龙王草图片,有些像马齿苋的一种草,春天开小黄花,现求有认识的网友帮忙确定一下是不是这个草。另,老人说的用墨汁画方法可行么?有熟点的会画的朋友么?有人说非要用原来的那种天然香墨画才行,现在超市卖的都是工业用墨汁不起作用,不知道哪里可以买到过去那种墨汁?

现在根据论坛网友提供的信息加上百度比认,我找的这个草叫垂盆草,可以肯定的是这个也是常用的清热解毒的草药,功效很多,也有辅助治疗带状疱疹的功效,决定先救急试试,谢谢各位热心网友提供的各路信息

真心感谢各位网友热心提供的信息,真心觉得很感动!家人现在中医院注射抗病毒药物+龙王草擦洗+下农场吴华明外用药治疗进行中,目前已有所好转~
再次感谢各位的关心了!

唐老师 发表于 2015-6-7 20:30
打抗病毒的吊针,外擦紫药水即可,不管用么办法,只能减轻疼痛,必须有个过程。我不提倡涂墨汁,没什么科学 ...

抗病毒针开始打了,现在急切的想消疱疹啊,紫药水真的能行吗?有人试过没?如果可以的话,可以试试呢!

回复 支持 1 反对 0

湖北合力汽车 发表于 2015-6-7 19:39
好像是龙王草

这个有人说是有人说不是,但是这个百度对比后确认学名叫垂盆草,确实有治疗带状疱疹的功效

一米阳光_jb0i0 发表于 2015-6-7 18:21
我也长过龙王疮,是妈妈请村子里上年纪人用墨汁画了一条龙,好像嘴里还念念有词,又抹了陈年的猪油。

是吧?我一亲戚说他家老人得了用墨汁画没画好,最后用隔年的腊肉皮敷好的~~

我也长过龙王疮,是妈妈请村子里上年纪人用墨汁画了一条龙,好像嘴里还念念有词,又抹了陈年的猪油。

评分

~云淡风轻~ + 6 聊表谢意

~云淡风轻~ 发表于 2015-6-7 16:39
谢老人关心!是清河路转盘那的还是小十字街那个老二医院?只是听说老二医院有个吴医生看皮肤可以

清河路这里。可能就是他。

@老三届@清心可以@封江游子@素颜yx123
你们认识不?帮忙看看啊

这不是的,那藤上有刺的,长好长藤子,叶子是心形的

评分

~云淡风轻~ 发表于 2015-6-7 14:59
你们认识不?帮忙看看啊

呵呵哒,带状泡症为疒毒性感染,一般人一生只会患一次,过后产生抗体就不会有二次复发。
多年前我曾有过一次患此疒经历。去问诊市内退休的皮肤疒老医生杨文君,她与我家很熟洛。给我一些涂抹及口服药,一分钱没收。
她说这种疒毒性带状泡症,无特效药可治,只能缓解疒毒引发的神经痛楚。一般疒程为二周,自然痊愈。

评分

你们认识不?帮忙看看啊
带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性感染性皮肤病。对此病毒无免疫力的儿童被感染后,发生水痘。部分患者被感染后成为带病毒者而不发生症状。由于病毒具有亲神经性,感染后可长期潜伏于脊髓神经后根神经节的神经元内,当抵抗力低下或劳累、感染、感冒时,病毒可再次生长繁殖,并沿神经纤维移至皮肤,使受侵犯的神经和皮肤产生强烈的炎症。皮疹一般有单侧性和按神经节段分布的特点,有集簇性的疱疹组成,并伴有疼痛;年龄愈大,神经痛愈重。本病好发于成人,春秋季节多见。发病率随年龄增大而呈显著上升。

你们认识不?帮忙看看啊

带状疱疹是一种很常见的疾病,很多的患者都在饱受着这种疾病的折磨。这种病的治疗方法也很多,但是真正能治愈的却不是很多,长期下来病情就会更加的严重了,这时候患者们就是有疼痛的感觉,应该怎样治疗这些疼痛那?

1对于急性带状疱疹,主要的治疗措施是早期应用抗病毒药物,定时、定量地应用温和镇痛剂,如对乙酰氨基酚和NSAID,对一些患者是有益的。三环类抗抑郁药不仅可减轻疼痛促进睡眠,早期应用可以降低疱疹后神经痛发生的可能性。用神经阻滞来减轻疼痛的方法应用得十分广泛,一些学者认为早期大剂量的阻滞可以减少长期疼痛的发生率。

到沿河大道找老电源厂的门卫老宋,他可以手到病除,我介绍几个都治好了!

评分

搞毛笔画

评分

东方红_V7U4u 发表于 2015-6-7 15:00

这个不是吗?同事说她那年得了龙王疮,老人引到摘的这种草药揉烂取汁抹好了的,我是心存疑虑才来求证的

我记得小时候家里人也得过,好像是用墨汁糊~

祝家人早日康复~

用墨汁画圈 防止扩散.  发表于 2015-6-7 20:53

评分