指间流沙 发表于 2020-10-7 21:34

手机欠费又没有wifi的情况下,如果要用手机,大家一般怎么做?

昨天发生一件比较尴尬的事,我想寄快递,给快递师傅打电话,说在小区门口等我,出去后师傅说怕地址弄错,叫我加个微信,把确切地址发他,快递费也可以微信发给他,然后我就打开手机,却发现死活联不上网,因为是月初,我的手机流量肯定是足够的,想半天终于意识到应该是手机欠费了,因为家里有wifi,不需要流量,所以没感觉,但一出门问题就来了。当时我就想着赶紧微信充个话费,然而又发现因为没有流量,微信也打不开,话费也充不了,结果就陷入一个死循环——没有话费微信就打不开,微信打不开也就没法充话费。最后只好留了师傅的电话,回家用wifi联了网,然后再打开微信充了话费,加了师傅的微信转账给他,事情才算解决。

所以这里就想问问大家了,如果遇到类似的情况,就是既没有话费,又没有wifi,但当下又必须马上要用到手机,你们会怎么做?

朱立早 发表于 2020-10-7 23:31

去年出差在外遇到过这种事,电话打不了,网络连不上,尴尬死了,后来让对方开热点解决的。现在用双卡,有个备用的

从始至终 发表于 2020-10-7 23:34

直接打电话找客服临时开通,一般会给你开通一天的时候哦

前半生不在提 发表于 2020-10-8 07:11

让快递小哥帮忙充20

指间流沙 发表于 2020-10-8 08:53

朱立早 发表于 2020-10-7 23:31
去年出差在外遇到过这种事,电话打不了,网络连不上,尴尬死了,后来让对方开热点解决的。现在用双卡,有个 ...

开热点也是一个办法,当时都没想到~

从始至终 发表于 2020-10-7 23:34
直接打电话找客服临时开通,一般会给你开通一天的时候哦

欠费不是也打不成电话的?

前半生不在提 发表于 2020-10-8 07:11
让快递小哥帮忙充20

万一快递小哥不肯呢?

东日恋歌 发表于 2020-10-8 11:26

如果你足够自信,可以找个人代充!

宁慕雪 发表于 2020-10-8 17:12

第一个每次要寄东西,我都会固定喊顺丰或者韵达!找他们至少三年以上他们也是一直跑这两个快递,我会要他们帮我充话费,第二个,我家小区门口的做生意的老板有也基本认识,我会请他们帮我交话费,第三个即使他们不愿意帮我,我会在门口找做生意的,要WIFI密码自己充,我家门口卖汉堡的店我经常光顾我有他们的WIFI密码,还有开门诊的wifi密码贴在门口的墙上,这个门诊医生护士是一对夫妻,也是看着我长大,相信他也会帮我充!

指间流沙 发表于 2020-10-8 19:32

东日恋歌 发表于 2020-10-8 11:26
如果你足够自信,可以找个人代充!

这不是自不自信的问题,关键当时手机通不了话,微信无法登录,身边没有熟人,我找谁代充去?

指间流沙 发表于 2020-10-8 19:39

宁慕雪 发表于 2020-10-8 17:12
第一个每次要寄东西,我都会固定喊顺丰或者韵达!找他们至少三年以上他们也是一直跑这两个快递,我会要他们 ...

我当时也是不想太耽误师傅的时间,所以没考虑找别人代充~

无敌小壮壮 发表于 2020-10-8 20:39

不用了,
页: [1]
查看完整版本: 手机欠费又没有wifi的情况下,如果要用手机,大家一般怎么做?