宇宙最强妈妈 发表于 2020-5-25 14:50

随州本地人,一家三口一天的伙食费就得100多块,还是省着用的

都说现在买菜买不起,当家庭主妇也当不起!小朋友还小,得注意营养,每天翻着花样给做饭。
早餐:一般都是家里烧点粥,买点包子或者饼之类的,或者有时候就买的牛奶或果汁配面包。你们也知道现在的面包多贵,三个人光吃个早餐,中式的便宜点,均价基本上也要维持在15-20块左右
午饭,老公是上班族,一般都在外面买着吃,大概花费20-30块这样,我和娃在家,我一个人的话还能凑合,给小朋友吃的东西,得稍微营养一点,我一般都不太会剩菜,所以基本上都得一荤一素一汤,也得差不多20-30块了。
晚饭是我们全家在一起可以轻松吃吃聊聊的时候,所以一般会稍微丰盛一点点,大概会花费30-50块左右。
这样算下来,一天至少要一百块打底,一个月光在家里吃吃就要三四千了!
家里只有老公一个人上班,压力还是挺大的。不知道你们都是怎么开销的?

悠悠你心飞扬 发表于 2020-5-26 07:29

我现在没有上班!从过年到现在已经花两万多了!

随州女娃 发表于 2020-5-25 22:12

那你们吃的很丰盛了

郑兵 发表于 2020-5-26 07:45

{:1_535:}

地球上的星星 发表于 2020-5-26 11:43

不知道随州平均工资水平多少,我在上海上班随州虽是个五线小城市,但物价绝对比大城市贵,就拿安幕希牛奶来说,上海四十多一箱,随州六十多一箱,所以在随州一天一百块生活费不算高,过日子嘛!无非就是柴米油盐酱醋茶,一家人在一起能幸福快乐的生活在一起才是最宝贵的。

AA蕾欧娜墙布 发表于 2020-5-26 13:31

随州的物价比武汉的物价都高,实在太贵了

随州彭于晏 发表于 2020-5-26 18:22

这应该是随州最基本一天的开销,

wy36399848 发表于 2020-5-31 09:10

真这个价   生活消费比一线城市不见得低

一→往情堔 发表于 2020-5-31 13:45

悠悠你心飞扬 发表于 2020-5-26 07:29
我现在没有上班!从过年到现在已经花两万多了!

你底子厚

一→往情堔 发表于 2020-5-31 13:46

我早上一般都是四块钱的热干面

小小螺丝钉 发表于 2020-5-31 19:37

一→往情堔 发表于 2020-5-31 13:46
我早上一般都是四块钱的热干面

我还能加个蛋

lxlgwllw 发表于 2020-6-1 11:30

汽水馍加咸菜。一人一元,晚餐搞定
页: [1]
查看完整版本: 随州本地人,一家三口一天的伙食费就得100多块,还是省着用的