指间流沙 发表于 2019-11-13 17:13

这群不回家的牛,在300㎡公里的绝美仙境诗意栖居

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=z30186i1bso&auto=0
大洪山尤如隐藏在楚北境内的一颗明珠一处绝秘仙境大洪山是佛教圣地中国禅宗曹洞宗发祥地与道教圣地武当山遥相呼应

山里四季神奇多变春季万物初醒,山花烂漫夏季清泉飞瀑,山风拂拂秋季层林尽染,硕果累累冬季瑞雪纷飞,玉树琼脂

大洪山上的牛是不回家的它们一年四季都在海拔1000多米占地300多平方公里的大洪山脉悠闲的散步、嬉戏以天地为家以野草为食以泉水为饮

一走进山中,第一个遇见的就是三三两两的牛群清脆的牛铃声“叮叮咚咚”在空灵、旷达的大洪山中显得异常清脆它们常常会停下来与我对视仿佛在和我说话让人感受到一份不同寻常的禅意、喜悦和洒脱心境便情不自禁的安宁下来摆脱掉了尘世中一切的牵绊和烦恼

大洪山有着厚重的文化底蕴秋天更是显其岁月沉淀后的迷人气息阳光穿透红色的枫叶、金黄的银杏叶闪烁着氤氲的光芒与山中常年流转的云雾交互出摄影师们心驰神往的光线

在一种神奇力量的指引下我有缘在大洪山的最高峰“楚天第一峰”上在佛教名寺慈恩寺中设计了这座佛教图书馆它也是湖北省图书馆大洪山分馆

在这里,我大量运用了竹子突出大洪山佛教文化的禅意用老榆木做书柜、书桌用从山里随手捡来的枯枝、芦苇、山果做装饰每用一段时间,我就会上山来到图书馆里每次都会在这里小住些时日放空自己同时利用这段时间做拍摄创作

穿梭在山中,秋天的光线忽明忽暗忽而感觉在暗夜,忽而豁然开朗走山中的路就仿佛我们走在求法的路上、修行的路上有时迷茫看不到方向有时光会突然照进生命里带着我们回家

从我开始接触大洪山、慈恩寺、佛教图书馆之后在这里悟到了生命里深刻的启示因果之间的巨大愿力整个人变得更通透、澄明和安静

大洪山里的每个角落我几乎都走了一遍有时是为了拍摄有时为了给图书馆寻找合适的装饰无论是在山涧小溪旁还是树林幽深处都会与这些不回家的牛相遇

它们天生就属于这里、这座山新鲜的空气,适宜的湿度,遍地的野草丰富的浆果,甘甜的泉水、分明的四季不悲不喜就在那里任由它们取用

我曾问过山里的村民如何识得自家的牛他们回答说认得的方法很简单我看一眼就知道了

有时,跟随着牛群在山路上漫步它们会带我看见那些坐在车上根本就不会注意的景色比如山崖上横弋而出的红枫峰回路转之后那片树林发自生命最深处的喜悦在此时此刻涌动出来将我充盈、拥抱

大洪山以及山中的牛群就如同我的家与家人给了我这样别样的、别致的踏实的安宁感治愈了我们在尘世之中的焦虑和匆忙

(来源:最好的时光)

无敌小壮壮 发表于 2019-11-13 20:13

{:1_536:}

一笑误浮尘 发表于 2019-11-13 21:15

我以为快过年了要卖正宗散养黄牛肉呢。

小羊人 发表于 2019-11-14 09:57

原来牛还吃树叶啊?

杨方明 发表于 2019-11-14 21:44

打广告的

順心 发表于 2019-11-14 21:48

{:1_535:}
页: [1]
查看完整版本: 这群不回家的牛,在300㎡公里的绝美仙境诗意栖居