夜十三郎 发表于 2019-5-17 10:01

好奇问问:喜欢用语音发微信的都是什么人?学历比较低的?

本人特别讨厌用语音发微信,要每一条听过后,才知道个所以然,自己也从不发语音。
工作上大多数人以文字形式交流,少数个别老是语音的,我会委婉提出用文字,以便以后查询。
生活上,不要紧的人语言过来的,有时就无视了。
同事说喜欢用语音发微信的应该都是学历比较低的,比如五六十岁的,因为不会打字。
你们身边老发语音的都是什么人?年纪都大吗?

说了你不懂 发表于 2019-5-17 13:09

与学历无关,与习惯有关系。年轻是从用电脑和以前发短信的习惯转换过来的,年龄大的人以前都是直接打电话,发信息都很少,另外就是年纪大的人用手写太慢,拼音用随普打一个字是更加难,所以只能发语音了。

白音庭 发表于 2019-5-19 00:21

五六十岁的就学历低?

Fearless 发表于 2019-5-17 12:50

一般都是语音,除非是要文字形式表达的才打字,我小学毕业{:1_553:}{:1_553:}{:1_553:}

无敌小壮壮 发表于 2019-5-17 11:25

看情况吧

随州市大堰坡 发表于 2019-5-17 13:48

从来就是打字

Fearless 发表于 2019-5-17 14:22

一般都是语音,除非需要文字表达的形式才打字,我小学毕业{:1_553:}{:1_553:}{:1_553:}

1362861202 发表于 2019-5-17 14:24

不对,有时候是在忙,打字慢,就语音了

关于 发表于 2019-5-17 22:32

如果三言两语说不清的,就会用语音,不然打字太慢了,一般也会看对方给我发的是文字还是语音,不过现在有宝宝了基本就是文字了,别人发的语音我也会转换成文字的。

城市里的农村人 发表于 2019-5-17 22:40

有时语音有时文字

@我啊 发表于 2019-5-17 23:47

因为懒{:1_553:}{:1_553:}

上过幼儿园的崽 发表于 2019-5-18 05:34

懒人
页: [1] 2
查看完整版本: 好奇问问:喜欢用语音发微信的都是什么人?学历比较低的?