艳红 发表于 2019-4-12 13:40

妹妹家条件一般,每天吃剩的菜一般都要倒掉,是不是太浪费?

清明节的时候跟老公去他妹妹家吃饭,7个人吃饭,她做了7菜一汤,吃完后她来收拾桌子,拿个垃圾桶,一盘盘地倒,就跟饭店似的,当然了,剩的都不多,除了荤菜,蔬菜全倒光了,有一盘苋菜还剩了不少,有一半呢,也倒了,我看着都心疼,苋菜还挺贵的。
我说你怎么全倒了呀。她说蔬菜不要隔夜,不好。我说我可舍不得,我都是蒙上保鲜膜放冰箱,第二天接着吃,我家从来没有倒菜的习惯。她说习惯就好了。从妹家出来后,老公说,我们以后也不要留剩菜了,我们家条件比我妹家好多了,他们都能倒,我们也要倒。我说我真有点舍不得,以后少烧点吧。
然后这几天在家,我就刻意少做点,如果感觉不够吃,又没法只炒一点点菜,就干脆炒两个鸡蛋补上,已经三天了,素菜都是当天吃完。要让我习惯倒菜,恐怕还真得有一个漫长的过程,毕竟是念着“粒粒皆辛苦”长大的。
你们家的剩菜会全倒掉吗?

无敌小壮壮 发表于 2019-4-12 15:04

做法是对的,隔夜小菜会产生亚硝酸盐。这是种致癌物质。省那点小菜把身体搞垮了得不偿失

joker- 发表于 2019-4-12 15:52

对的,不能吃剩菜{:1_535:}{:1_535:}你少炒点就可以了

煎饼果子 发表于 2019-4-12 15:10

管人家那么多的

大堰坡 发表于 2019-4-12 14:47

人家的做法是对的,健康笫一

放牧漂水河 发表于 2019-4-12 15:02

勤俭持家,精打细算,过好自己的幸福日子{:1_535:}

我是钱小穷 发表于 2019-4-12 16:00

金钱跟健康哪个更重要

城市里的农村人 发表于 2019-4-12 22:02

有钱人的生活

从始至终 发表于 2019-4-13 10:56

从来不吃闲菜闲饭,

小黑子 发表于 2019-4-13 17:58

你们是做客,做的菜丰盛点,吃不完就倒了,平常在家做饭,一般做饭都是适量的,没多少剩下来的。再说蔬菜隔夜吃,真的不健康。
页: [1]
查看完整版本: 妹妹家条件一般,每天吃剩的菜一般都要倒掉,是不是太浪费?