西风烈马 发表于 2019-2-5 03:36

楼主亲切自然的描述让我不禁想起小时候的跟喝水有关的往事。就是分田到户前几年,队上集体劳动时,专门有一人用大桶去湾里唯一水井处,用绳子吊上木桶从水井里舀水往上扯,这井水是供田里队里社员劳动时喝的。水里加少许醋或糖精,我们小娃子抢着用公用的钢瓷碗舀水喝。

雨 滴 发表于 2019-2-5 07:32

{:1_538:}

老三届 发表于 2019-2-5 11:43

无敌小壮壮 发表于 2019-2-4 16:01

老三届 发表于 2019-2-5 19:19

西风烈马 发表于 2019-2-5 03:36
楼主亲切自然的描述让我不禁想起小时候的跟喝水有关的往事。就是分田到户前几年,队上集体劳动时,专门有一 ...

新年快乐,从新爬楼看到你的点评,真赞。
公社时代你的描述重现了历史场景,那糖精井水可是社员的福利呵。

辐射 发表于 2019-2-5 23:03

满满的都是回忆

雨 滴 发表于 2019-2-6 05:53

东城狂刀 发表于 2019-2-7 04:28

我小时候在农村的时候,每家每户一个大水缸,喝水用水都是用的葫芦瓢,经济实惠耐用!农村每年农忙的季节,从水井里提上一小桶水放到田间地头,渴了,用葫芦瓢舀上一瓢,那个情景,至今难忘……

文武双全QQ 发表于 2019-2-7 09:41

钢瓷杷碗可成了文物了,是个宝贝啊。

老三届 发表于 2019-2-15 11:24

文武双全QQ 发表于 2019-2-7 09:41
钢瓷杷碗可成了文物了,是个宝贝啊。

是嘛?钢瓷把碗没有宋瓷碗值钱{:1_1:}

一笑误浮尘 发表于 2019-2-25 10:44

老前辈好,我爷爷也曾经在环潭大碑店小学教书,跟令堂大人可能还是同事,可惜我爷爷已离世多年,已不可考,我父亲后来顶职也在大碑店小学。新的一年祝老前辈身体健康,万事如意。{:1_540:}

心者无疆 发表于 2019-3-2 14:46

80尾的我喜欢看这样的文章,以前经常听外婆讲他们小时候的事!听他们小时候打鬼子的事
页: 1 [2]
查看完整版本: 葫芦瓢竹筒筒与钢瓷杷碗