小团圆 发表于 2019-1-11 15:14

当你面看见小偷偷别人东西,你们会提醒吗?

今天中午大概两点15分左右,我正在上班的路上 ,经过祥龙大酒店,看见两个美女 打着雨伞一边走一边聊天,
我比较好奇,放下脚步,心里想,又没下雨,又没太阳,为啥要打雨伞,(我是不是太操心了{:1_544:})

把两个美女看着,看着看着,突然一个男的,在他们两中间荷包里面掏东西,我就楞住了。

随后就掏了一个粉红色和黑色相交的一个东西,掏出了就马上过马路,我才反应过来!

赶快跟两个美女说 刚刚有小偷 偷你们东西了,是个个粉红色和黑色相交的一个东西,看看是不是手机或者?

他们两赶紧检查,其中一个说是口罩{:1_541:}{:1_551:}小偷百忙一场。两个美女对我表示感谢!

话说我好紧张,怕小偷的同伙或者小偷找我麻烦,我赶紧快走到单位,单位有保安,还有一个一米九的男同事!

坐在办公室半天 心情才平复...心蹦蹦跳 ,如果是你们,你们当时会假装跟他们打招呼说姐姐或者妹妹你们怎么在这?

还是跟我一样 反应慢了在提醒 或者 不管自己的事情 ?

小永远 发表于 2019-1-11 17:06

其实是有点怕的,以前遇到过,很想上前去说,然后我的小伙伴发现小偷的同伙看着我们呢,就让我别去,最后小偷走了,我们才上前去

小团圆 发表于 2019-1-11 17:09

小永远 发表于 2019-1-11 17:06
其实是有点怕的,以前遇到过,很想上前去说,然后我的小伙伴发现小偷的同伙看着我们呢,就让我别去,最后小 ...

我当时没想那么多,他偷的时候我没有反应过来,楞在那
走路后 我才 ...赶紧说 ,说的时候 发现周围的人都把我看着
我就在想 同伙 等会找我麻烦怎么办 所以我心跳的很厉害 赶紧往单位跑...毕竟单位有保安

朱立早 发表于 2019-1-11 17:10

不提醒,上去就是一脚,你凶一点小偷也心虚的

小团圆 发表于 2019-1-11 18:29

朱立早 发表于 2019-1-11 17:10
不提醒,上去就是一脚,你凶一点小偷也心虚的

我到现在还在想今天两点多,为啥他们打雨伞,{:1_553:}

李四郎 发表于 2019-1-11 18:41

会,助人为乐为快乐之本

小团圆 发表于 2019-1-11 18:52

李四郎 发表于 2019-1-11 18:41
会,助人为乐为快乐之本

你不怕事后小偷和他找你?

啊啦啦 发表于 2019-1-11 21:40

你太鲁莽了,我有一次遇见这样的我把电话拿出来给同事拨了过去,打电话日白。边打电话边看天走路,假装没看见他们,从他们中间撞过去。后来那女的还骂我神经病,等小偷走了,我让她们看看自己的包,才发现错怪我了

上过幼儿园的崽 发表于 2019-1-11 22:03

如果单独一个人的话不敢提醒,因为怕挨打,就怕挨打是小时,要是来一刀就完了,我还想好好过年

城市里的农村人 发表于 2019-1-11 22:32

多做好事

大堰坡 发表于 2019-1-12 00:36

机智来自发现,先用手机拍到,拿到证据,在保证自己和他人安全的情况下,采取行动

Hugh哥哥 发表于 2019-1-13 11:41

有一次在街上,我朋友说你看前面那个新疆人在偷钱包,他准备上去制止,我及时把他拉住,眼睛四周一看,还有一个抱着小孩的新疆人,旁边还有一个,偷钱的肯定不是一个人行动,不是没有热心肠,是怕被报复
页: [1] 2
查看完整版本: 当你面看见小偷偷别人东西,你们会提醒吗?