经不起平淡流年 发表于 2019-1-8 11:03

说好不办年货的,老妈非要我多买点准备着,你们家都办年货吗?

昨晚接到老妈的电话,说已经去菜场找人预约了一扇猪排骨,今天去买了送过来,其实我已经老早就说了,今年不打算准备年货,现在超市菜场的东西都多,想吃什么可以随时买到,不像以前,有钱也买不到东西。但老人的习惯,总觉得过年要多囤一些东西在家里,说今年非洲猪瘟的影响,猪肉便宜,要多买一些放冰箱里,免得明年开春又贵了啥的。没办法,说了也不听,只能随她,想问下大家,现在家里还准备年货吗?

真谛 发表于 2019-1-8 12:40

小永远如今已是大永远了,但家庭责任意识可能还不够强烈,一旦当家作主,全面主持家庭工作后,你就会明白囤积年货的一些好处。

淑女 发表于 2019-1-8 16:01

但是腊货外边买的不放心,自家腌的好吃些,首先是你喜欢吃腊货

指间流沙 发表于 2019-1-8 11:20

我家也是,年年说不办年货,年年还是会准备

小永远 发表于 2019-1-8 11:32

我家还是会办年货的,从小到大每年爸爸妈妈都要准备,什么香肠、腊鱼、三鲜圆子都是我的最爱,还有腊鹅之类的,不过那种腊排骨、腊煮肉我不太喜欢吃......然后还有各种水果零食,想到这些就莫名的兴奋,哈哈哈

随州鹊桥,青春 发表于 2019-1-8 12:17

不办年货还叫过年吗?你可以不办。有老妈指望,亲戚那边来客了怎么搞

真谛 发表于 2019-1-8 12:30

年纪大的人与年轻人的观念不一样,总有代沟。

真谛 发表于 2019-1-8 12:32

适量备一些还是可以的,避免过年需要时再逛超市。

经不起平淡流年 发表于 2019-1-8 14:17

随州鹊桥,青春 发表于 2019-1-8 12:17
不办年货还叫过年吗?你可以不办。有老妈指望,亲戚那边来客了怎么搞

是说我自己家里不想办,老妈那边每年还是会办的

经不起平淡流年 发表于 2019-1-8 14:17

指间流沙 发表于 2019-1-8 11:20
我家也是,年年说不办年货,年年还是会准备

老辈人的习惯

经不起平淡流年 发表于 2019-1-8 14:18

小永远 发表于 2019-1-8 11:32
我家还是会办年货的,从小到大每年爸爸妈妈都要准备,什么香肠、腊鱼、三鲜圆子都是我的最爱,还有腊鹅之类 ...

那你自己家里办不办?

经不起平淡流年 发表于 2019-1-8 14:18

真谛 发表于 2019-1-8 12:30
年纪大的人与年轻人的观念不一样,总有代沟。

是的,其实也还好吧,老人喜欢帮我们准备些,每次也还是随她的

经不起平淡流年 发表于 2019-1-8 14:19

真谛 发表于 2019-1-8 12:32
适量备一些还是可以的,避免过年需要时再逛超市。

是的,所以每年多多少少冰箱里都会准备一些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说好不办年货的,老妈非要我多买点准备着,你们家都办年货吗?