QQ 发表于 2018-11-29 09:07

上课不教,放学喊你补课,教师行业都畸形了!家长绝对支持禁止老师补课!

禁止任职老师有偿补课好吗?我绝对举双手赞成!自己怎么说也念了这么多年书了,下面讲讲我的几点理由。
1、老师是比较特殊的职业,不能有偿补课也是正常的。有的人说,老师也是靠自己本事赚钱,那法官可以同时兼任律师吗?恐怕不行吧。

2、为了赚钱有的老师简直昧着良心。以前也有网友反映过的,有的老师上课就不怎么讲知识,就想让你下课的时候去找她补课,赚这种黑心钱真的恶心。虽说有些一刀切,但的确非常难管,谁能轻易界定老师是不是这样的?

3、老师钱挂钩过多导致行业畸形。现在的老师能和以前的老师比吗?感觉整体上来还是不行,以前老师这个职业虽不说神圣,但也受到大家尊重的职业,现在很多人为什么当老师,当然是为了钱多福利好,虽然平时在学校没那么多钱,但是补课能赚的钱非常可观了。

竹木纤维墙板 发表于 2018-11-29 12:27

现在都成潜规则了,很多老师都在自己家开补习班,你小孩要是不报,上课还给小鞋你孩子穿,真是无语。

江毛 发表于 2018-11-29 17:38

老师可不能得醉,点名了就得补习,一千大几没了

我还是那个人 发表于 2018-11-29 12:49

坚决不行,补课的话,老师的大部分精力用在那上面了,哪还有心思放在正常教学上了

猫样小魔女 发表于 2018-11-29 10:07

有市场需求才会有老师补课

lisbon 发表于 2018-11-29 10:19

说的非常有道理,不少老师就是为了补课赚钱

流年灬未亡 发表于 2018-11-29 10:19

有的老师还是很负责的

高端大气上档次 发表于 2018-11-29 10:23

你可以不补

简单逛个论坛、 发表于 2018-11-29 10:55

你可以不补

你可以不吃饭吗?

无奈。。。 发表于 2018-11-29 21:03

你可以不补

不补给你还在穿小鞋

yexugang 发表于 2018-12-1 15:44

为什么老师就没有考核淘汰制,上课教不好学生就下岗吧。外面的工作也许更适合这种老师,这样可以让有能力的人进入教师队伍在课堂上教出好学生。

板猪有病 发表于 2018-12-1 18:26

楼主说只是孩子的知识问题,学校里孩子吃午餐监督问题,有谁正视过?
页: [1] 2
查看完整版本: 上课不教,放学喊你补课,教师行业都畸形了!家长绝对支持禁止老师补课!