墓中无人 发表于 2018-11-20 09:05

参加大学同学婚礼有感:现在结婚代价太大,一场婚礼掏空家底!

上周末我大学同学刚结婚,作为好兄弟我担任了伴郎,全程参加了这场婚礼,真心觉得现在结婚代价太高。
婚宴前一晚我们就到了新郎家,我们几个好兄弟一起喝酒吃宵夜,然后就谈论到婚礼花了多少钱,我同学虽然开心,但是也能听出语气中的无奈。
我同学是本地人,家里早年拆迁,分了两套房,父母上班,家里条件说不上好但是应该不算差了。
女方不想住老房子,我同学家就把其中一套房子给卖了,在市区买了一套房子,首付加装修,花了百十万。
彩礼给了18.8w,女方陪了一辆20w+的车
婚礼是一起办,男方女方一共30桌,男方负责酒席,女方负责烟酒,算下来我同学酒席花费10w
婚庆方面,用我同学的话:女孩子要面子,定的婚庆和化妆师都是好的,一共花了3万多,就一天的风光,真心觉得不值。
其他细节我们就没多问了,但是这样一算,他家花费也在130万了,结一次婚,要花一百多万,真的可怕。
亏得他家以前拆迁能卖房子,但是这样也把家底掏空的差不多了。像我这样没房卖的屌丝,可能真的结不起婚了,想想有点慌。

小永远 发表于 2018-11-20 10:04

结婚太太太费钱了

蝴蝶雨1115 发表于 2018-11-20 11:25

不是有句话说得“赚钱如捉鬼,花钱如流水”,不过楼主也不要太过忧虑,相信缘分到了,自然会找到称心如意的另一半。

我叫静静 发表于 2018-11-20 13:14

那你不结婚

城市里的农村人 发表于 2018-11-20 21:37

至今单身二三十年了

我还是那个人 发表于 2018-11-20 21:40

结婚量力而为吧,老打肿脸充胖子,为了双方的面子,只能是糟蹋父母的积蓄

不诚不扰 发表于 2018-11-20 21:53

我 结婚花了 200万,
有没有 羡慕的 ?
页: [1]
查看完整版本: 参加大学同学婚礼有感:现在结婚代价太大,一场婚礼掏空家底!