听云且留住 发表于 2016-4-12 16:39

西沙群岛7天6晚深度探秘之旅

西沙群岛美的让人落泪喀纳斯户外7天6日深度探密之旅带你彻底玩转西沙发现西沙动人之美~~

西沙的美在于她的纯粹与超脱尘世!原生态的小岛,不染人烟,超脱而洁净,清爽的空气、洁白幼细的沙滩、玻璃般的海水、海水里可爱的尼莫,花园般的海底珊瑚,这一切的一切让西沙群岛成了仅存的世外桃源,我们的天堂!

玻璃海

去西沙,想把西沙美景一揽入怀,那就不能放过任何瞬间,当船在茫茫大海上航行的时候,请睁大你的眼睛,准备好你的相机,美丽和精彩总会在不经意中出现!

飞鱼

海豚

海鸥

日出日落

1.摄影
拍摄海豚、飞鱼,一定要有耐心哦!拍摄飞鱼是最有难度的哦,可以先将相机定焦在船头左右两侧大概20米的位置,不要选择逆光方向哦,将镜头对准船头浪涌前水面平静处,原则:长焦、提前定焦、高速连拍、高感光度。剩下的就是耐心咯!
想要拍摄美丽的日出,你就不能做懒鬼喽!拍摄海上日出最佳的时机是早上6点半,提示:选长焦,不要用自动白平衡,应该选择日光平衡,为了体现天空和云彩的效果,曝光应该在正常值条件下减曝一档,记住喽,别说我没告诉你!
在航行当中,最精彩的莫过于海鸥抓飞鱼了,飞鱼不停地在船头两侧飞起,海鸥不停地俯冲捕食......

2.玩法
到了西沙,都玩什么呢?当然是精彩刺激的海钓,几十斤乃至上百斤的深海怪物时常出没,是男人,就去和这些怪物搏斗吧,哈哈,胜利是属于勇者的!
在西沙海钓,常用钓法是沉底、放流及拖钓,钓竿应选择300至450G的铁板竿,主线一卷 6-8号PE线至少250米,建议另外备用1卷24-30号(50)米碳素前导线,建议再备用一卷肚顶1个(必备)路亚环、8字环各一个 建议多备无缝单圈 1包(鱿鱼钩卡线用)铁板包1长短铁板都能放的为佳专业Jigging手套1(必备)路亚钳1(必备)钩30 铁板钩、放流钩5--12号建议多备(至少30个)放流活饵必须多配放流钩鱿鱼钩 5/0 --9/04子弹头或者炎月100g、140g各2活饵用完时代替,配合鱿鱼钩使用建议多备铁板 80克-400克10-15 建议多备

如果不想这么辛苦,那你一定要参加俱乐部独创的浮潜钓鱼活动哦,惬意地漂浮在清澈的海水之上,用一个小木棍,两米长的鱼线和小鱼钩,也可以享受海钓的乐趣,你有木有体验过呢?鱼获常常都是金钱斑哦!记住,海边捡到的螺肉就可以做鱼饵哦!很好用的,一般人我不告诉他,嘿嘿~~

西沙很美,而西沙的海底世界更美,所以,到了西沙建议大家一定要去美丽的珊瑚花园看看,那里有像花儿一样盛开的美丽多姿的珊瑚,还有成群的小丑鱼,记住一定要注意防晒哦,西沙的阳光超级热情滴,建议涂抹50度以上的防晒霜,参加浮潜和水肺潜水活动,一定要穿水母衣哦,一双可靠的潜水鞋也很有必要,不然那美丽的尖尖地羊角珊瑚会狠狠地亲你一口滴!如果你不是经常玩潜水,脚蹼就不用穿了,有风浪的时候,它会给你带来不便的.....
如果你有潜水证,那就和我们一起,去梦幻的海底世界翱翔吧!俱乐部开发了很多梦幻潜点,西沙的海底花园,随时都能让你有意想不到的惊喜,你会恍若在天堂!如果没有潜水证,可以参加俱乐部的体验潜水活动,由教练带领去海底探秘!不会游泳也可以学潜水的,这是很多人不知道的哦。温馨提示:潜水时要严格遵守潜伴制度,互相照顾,不能独自行动哦

提示:选购一套质量可靠的浮潜装备很重要,这关系到潜水安全,不要选购廉价的潜水面镜和呼吸管,那会危及潜水者的生命安全!!!有了好装备,走吧,去捡海螺,抓海胆喽!(别忘记带一双潜水手套哦)

3.水下写真
在西沙如梦如幻的背景下,拍一套唯美的写真也是不错的选择,这也是我们俱乐部西沙活动的亮点哦!
拍水下写真,是一件很辛苦的事情,不过能在西沙留下这么靓丽的倩影,也很值啦,拍摄水下写真,穿着应该简单飘逸,颜色以白色或红色为宜,刚下水时,眼睛会很不舒服,不过很快就会适应的,然后剩下的就是随意发挥咯,尽量展现你婀娜的身姿吧!
拍摄时,尽量不要触动海底,避免水质浑浊,还需要注意,不要让珊瑚划伤,尽量不触摸珊瑚,避免被有毒珊瑚灼伤,会很痛的哦!

4.大西沙的夜晚该怎样度过呢?
喜欢钓鱼的当然不会放过这个钓大鱼的机会,可以在船上彻夜奋战,不喜欢钓鱼的呢?那就跟随我们的领队,去沙滩露营吧!晚上躺沙滩上看看星空,抓抓螃蟹,沿海边走走,你或许还能看到荧光闪闪的蓝眼泪,美丽梦幻,当然,最关键的是,还有沙滩BBQ等我我们呢!

听云且留住 发表于 2016-4-13 09:39

西沙的星空,特别璀璨通透,喜欢摄影的童鞋不可错过这个机会,必备装备:三脚架、快门线、广角镜头、选择没有月亮的夜晚,是拍摄星空的最佳时机,把对焦环调到无穷远!如需要增加照片层次,则可以在拍摄完成的一两分钟时间内,用手电对前景物体补光,比如下面照片的帐篷和五星红旗,参数设置:iso100-10000,光圈1.4到光圈5.6不等,快门几十秒到两小时不等。(以下照片是队员 的作品)
西沙群岛,特别是我们俱乐部涉足的原始小岛,因为人迹罕至,保留了完整的原生态,岛上遍布珊瑚和贝壳,只要你留心观察,还会发现你意想不到的宝藏哦!

除了捡贝壳,你还要睁大眼睛,会有很多宝贝的哦!每次海浪冲刷,就会带上很多红珊瑚,运气好,能捡到很多品相不错的红珊瑚,回来稍作加工,就是一件精美的,非常有纪念意义的小饰品。(以下图片用捡到的红珊瑚自制的小饰品)

西沙还有一宝,在遍布沙滩上的珊瑚里,有一种珊瑚,里面常常会包裹着一种螺,螺壳在时间的磨砺和巨大的压力下已经玉化,这就是玉化螺,当然,想找到它并不容易,它只会在特定的珊瑚品种里出现,具体是哪一种,问我们的领队好啦,嘿嘿!经过打磨后,就会显露出了玉石的光泽和温润

西沙群岛,自古都是古代丝绸之路的必经之地,有大量的古沉船,如果运气好,在潜水的时候还会发现清明时期的古瓷器哦!以下是队员捡到的古瓷器碎片,在哪里捡到的?问领队,哈哈!

来吧,加入我们吧!让我们一起去感受西沙无与伦比的惊艳与魅力吧!

喀纳斯户外俱乐部QQ809912222,联系电话4006511058,13135744688

喀纳斯户外-小满 发表于 2016-4-13 09:59

去拍一套婚纱照也是不错的选择

喀纳斯户外-小满 发表于 2016-4-13 09:59

{:1_535:}

yl白月光 发表于 2016-4-13 10:11

好活动支持{:1_536:}

喀纳斯户外玲儿 发表于 2016-5-18 10:06

原来西沙群岛这么美
页: [1]
查看完整版本: 西沙群岛7天6晚深度探秘之旅