随州网大表哥 发表于 2016-3-3 21:58

论吃货的自我修养------【德庄青一色火锅】试吃活动

下了班,怀着激动的心情来到了【大润发四楼德庄青一色火锅】,准备演练我多年苦修的技能——论吃货的自我修养。

地方挺好找的,坐电梯到四楼的时候有引导牌指引。店面环境跟店名很匹配,内部环境干净、整洁、清爽,空间利用的很好,不会感觉拥挤。
已经到达聚会地点,那么第一件事,当然是先找到我大随州网的各位小伙伴。

看来我不是第一个到的,当然也不是最后一个。
【吃货的自我休养考核一··永远不要让美食久等··考核达标√】

我嘛,是个论坛新人,听说有些论坛前辈们要来,心情激动+1,各位前辈请自行对号入座哈~{:1_538:}
和大家寒暄了一会,肚子已经开始抗议了。{:1_542:}
然而并未让我失望,不一会的功夫,菜品已经上桌,不得不给清一色火锅的上菜速度点个赞!{:1_535:}

想必大家都有同种感觉,就是在外吃饭,除了上菜速度要快,菜品的色香味也要俱佳才行。在没有动筷之前,实物要具备足够的吸引力。个人觉得,青一色的配菜无论从新鲜度、美观度、摆盘的创意上都是不错滴,第二个赞!
推荐爱吃火锅的小伙伴前来一试。{:1_535:}

【吃货的自我休养考核二··遇见美食要和大家分享··考核达标√】

下一步自然是要开吃咯。这时青一色的厨师长出来给我们介绍了其火锅的独特之处,我们吃的火锅叫“青一色”锅(麻味),从图片也可以看出来,很贴合名字,同时推出的菜品还有香辣锅(辣味),番茄锅(清淡口味),锅底是鱼。据厨师长介绍,这里的火锅所用的调味品,如各种辣椒、麻椒等都是从重庆运过来的,所以是地道的重庆火锅味道。另一个特色则是,这里的火锅锅底不会复用,保证每锅都是新鲜配料,即所谓的“一次性锅底”,据说吃完以后身上不会沾染上火锅的味道。因为我很讨厌吃完火锅后衣物上会留下味道,所以今天吃完以后我特意闻了一下外套,还真是如此,鸡蛋挑骨头的事情我们不做,事实嘛,就是事实。这个必须赞!{:1_535:}

【吃货的自我休养考核三··以身试菜中肯点评··考核达标√】

写到这里,可能会有网友因为个人时间原因没能有机会参与到试吃活动中来,所以呢,下面是福利时间。。嘿嘿嘿
那自然是曝光随州网的美女小编和美女网友咯~
不多说,直接上图。

各位自行对号入座咯~~
【吃货的自我休养考核四··美食很诱惑但要记得你身边的朋友··考核达标√】

有的女网友就说了,为嘛只有美女照,没有帅哥呢? 对于这个问题嘛,因为我是男的啊!{:1_551:}
哦,对了,至于消费水平,大概是人均50元的节奏。点菜的模式,饮料、蘸料自取。
另外就说说我个人觉得还需要改进的地方,wifi速度有点慢,阻碍了我现场发帖;服务员挺热情的但是需要酌情增加巡视次数提高服务品质;今天挺热的,空调没开有点闷。{:1_544:}
以上就是我今天参与试吃活动的感受啦,大家点赞的评论的赶紧了,让我看到你们的热情。拍砖的请轻点~~{:1_543:}

清心可以 发表于 2016-3-3 22:51

不错!你能在如此短的时间内写出这么精彩的品鉴帖子,可见功底那是不一般的,点赞!
吃货有四个标准:其一,有生活品位。只有你有了品味,你才会品味生活,才能领悟到吃不仅仅是为了填饱肚子,更多的是在享受美味给人带来的冲击和无以言状的愉悦感。没有一定的品味和修养,是品不出菜的美味的,这正如旅游一样,没有一定的修养和学识,再好的风景你是不会欣赏的!
  第二个标准,时时关注大随国餐饮业的风云变幻-------今天哪家开业了?哪家倒闭了?哪家是啥风味?等等等等与之有关的信息,不一而足!
  第三个标准,也是最容易的,食欲一直好,能吃,有强于常人的食欲和口感,闭着眼睛夹一筷子,就知道吃的是鳜鱼、 草鱼,尝一口绿茶,知道是明前的还是雨前的,(如果仅能分清西湖龙井和黄山毛峰,那就不叫强于常人
       第四个标准,当然是实力,你得有实力才能游走于每家每店,才能品出人间美味
你是否达到吃货的标准?

随州网大表哥 发表于 2016-3-3 22:03

为嘛我的图都挂了,{:1_558:}

小随妹 发表于 2016-3-3 22:27

把我拍的好丑:'(:'(:'(

随州网大表哥 发表于 2016-3-3 22:32

俊儿lisa 发表于 2016-3-3 22:27
把我拍的好丑

怎么会,我觉得这张很不错呐{:1_535:}

随州网大表哥 发表于 2016-3-3 22:58

清心可以 发表于 2016-3-3 22:51
不错!一一占楼回帖

清心大叔,俺是吃饭时坐你旁边的小伙子{:1_539:} 现在算是正式接上头了。

.幅射. 发表于 2016-3-4 07:59

chator 发表于 2016-3-3 22:58
清心大叔,俺是吃饭时坐你旁边的小伙子 现在算是正式接上头了。{:1_536:}很帅的小锅,很萌的美文。我就是坐在清心还可以旁边呵。

愚佳人 发表于 2016-3-4 10:36

不错,不错,下次一定去吃一次,环境优雅,价位不贵,关键是份量很足啊

愚佳人 发表于 2016-3-4 10:37

美女小编俊儿也很招人喜欢

随州网大表哥 发表于 2016-3-4 11:23

.幅射. 发表于 2016-3-4 07:59
很帅的小锅,很萌的美文。我就是坐在清心还可以旁边呵。

前辈好!向前辈们学习,还请今后不吝赐教。{:1_535:}

指间流沙 发表于 2016-3-4 11:25

速度超快,很给力{:1_535:}{:1_538:}

清心可以 发表于 2016-3-4 12:06

愚佳人 发表于 2016-3-4 10:36
不错,不错,下次一定去吃一次,环境优雅,价位不贵,关键是份量很足啊

吃的时候,别忘了叫我哈
页: [1] 2
查看完整版本: 论吃货的自我修养------【德庄青一色火锅】试吃活动