sasa913800 发表于 2015-12-29 12:27

说说大洪山那些山珍野味

上周有幸去了2015首届大洪山年末扫货节,拍到一些当地山珍野味,发个图给大家看看。

首先登场的是灵芝,拍到图后就发了朋友圈,好多朋友要我带这个回去

据说罐子里装的是野生蜂蜜

这位卖糖葫芦的大叔,大家可能会奇怪他怎么会在,年货节怎么还有糖葫芦呢?容我慢慢道来,糖葫芦里面的山楂产自大洪山,也算特产不是,拍照之前我盯着糖葫芦看了半天,大叔说买一根吧,很好吃的。我说那给你宣传宣传,送我一根试吃呗,大叔哈哈大笑拿了一根给我。我跟小伙伴分享了,真的很好吃,山楂一点都不酸,平时我是最不能吃酸的东西,这个很合胃口哟~~大叔说了,他一般都在洪山街上做生意,有住在洪山的小伙伴碰到了也去尝尝看。据说年货节还持续到元旦,希望到时候去大叔还在那

这位奶奶是住在附近的村民,篮子里装的是大洪山当地的核桃,鞋盒里装的是鸭蛋,都是自己家的

这个摊位的东西很齐全,都是大洪山寻常百姓家的土特产,在城市很难看到

核桃核桃,我的最爱

蜂蜜还有椴木香菇

有多少认识这个? 发朋友圈后,有小伙伴说,这个“树都子”(土话,多少人能听懂?)可以搞回去烤火,哈哈哈!这是葛根,葛粉怎么出来的知道么?都靠它

年货节,这家伙凑什么热闹?哼哼……这是此次年货节的赞助企业,湖北允升电子商务有限公司,是干嘛滴?把随县的农特产包装后通过网络渠道销住全国各地,这次就把|苏宁易购 随县特色馆“线上的所有农产品都搬过来了做一个展示,很多游客对他们的自营品牌七分地土鸡蛋感兴趣

本帖重点是要介绍这位小胖哥,他的摊位几乎跟年货不相关,但是吸引了我,哈哈,我拿人家东西了,手软。。。最开始是被他家的宝剑吸引,随便看了看,看到了平安豆,这东西有朋友从三亚带回来过,我送人了,盯着小胖哥家的平安豆看了半天,被那个长平安豆的东西吸引,当时太专注,没拍照片。不知道多少人看过,就是像扁豆一样的东西,比扁豆大好几倍,里面能长三个平安豆,我跟小胖哥说,就要这个了,拿起就走,小胖哥在后面喊”这只有一个,你不要拿走啊“,好吧,本姑娘心软,还给他了,哈哈。第二次路过,又盯着小胖哥家的豆子瞄,死盯着,小胖哥终于明白我的意思了,说,你随便挑一个吧,送你。好开心啊……小胖哥好可爱

手机拍的,尺寸也懒得调,就是这个东东。旁边的大哥看小胖哥送我一个,要小胖哥也送他一个,这时,小胖哥说了句:你先去变个性,再来找我。啊哈哈哈……小胖哥,你真可爱……

走的时候看小胖哥家的生意还不错,下次元旦过去买几个回来,送人。不能让小胖哥亏本了……

清心可以 发表于 2015-12-29 12:46

推广地方特色产品,这个很值得肯定,昨天我在电视上也看到了有关大洪山年货的报道。

sasa913800 发表于 2015-12-29 13:32

清心可以 发表于 2015-12-29 12:46
推广地方特色产品,这个很值得肯定,昨天我在电视上也看到了有关大洪山年货的报道。

那天是有电视台的过去采访,网上能看不?我平时都很少看电视的

清心可以 发表于 2015-12-29 13:45

sasa913800 发表于 2015-12-29 13:32
那天是有电视台的过去采访,网上能看不?我平时都很少看电视的

能看呀!楚北网------社会全方位

qy940707 发表于 2015-12-29 16:40

那个葫芦老头,每个星期五在我们学校门口叫卖!

sasa913800 发表于 2015-12-30 09:27

清心可以 发表于 2015-12-29 13:45
能看呀!楚北网------社会全方位

有一段我们公司的采访被剪掉了:'(

sasa913800 发表于 2015-12-30 09:27

qy940707 发表于 2015-12-29 16:40
那个葫芦老头,每个星期五在我们学校门口叫卖!

洪山三中?

筑路人 发表于 2015-12-30 16:09

四川这边   也是卖东西 一下聚集10多万人卖啥的都有军火都有

sasa913800 发表于 2015-12-30 16:52

筑路人 发表于 2015-12-30 16:09
四川这边   也是卖东西 一下聚集10多万人卖啥的都有军火都有

军火?听着怪吓人的

保长 发表于 2015-12-30 16:57

{:1_535:}{:1_535:}{:1_535:}{:1_535:}

︶ㄣ五_月 发表于 2016-1-2 20:23

{:1_535:}{:1_535:}{:1_535:}
页: [1]
查看完整版本: 说说大洪山那些山珍野味