梦FINE 发表于 2015-11-2 18:29

~云淡风轻~ 发表于 2015-11-2 13:07
过一遍?是打湿一伙再蒸么?反正我屋里做包子就没成功过,老是死板板的,就跟面没发起来样,但确实看到面 ...

是滴   我这人做饭不行但做包子非常在行   首先1、和面,用手加上发酵粉按照比例分配弄好。2、大概常温下1个小时就可以开始做了,做的时候也是有技巧的,圆圆的包子可以把封口处放在下面3、做好的包子放置半个小时后,放在冷水里面过一遍,再放进蒸锅里面,高温蒸煮20分钟就可以熟啦。    完蛋了 我口水都出来了   小时候跟我奶奶学的   自认为做的包子比我妈和婆婆都做的好

~云淡风轻~ 发表于 2015-11-2 19:25

是滴   我这人做饭不行但做包子非常在行   首先1、和面,用手加上发酵粉按照比例分配弄好。2、大概常 ...

哇,梦梦这么厉害,虽然头一次听说这种做法,但是感觉蛮厉害的,下次做包子按你说的做法试试看

亲小贝妈妈 发表于 2015-11-3 09:00

梦FINE 发表于 2015-11-2 12:09
陆姐   做包子蒸之前在冷水里面过一遍
还可以这样做呀!下次我也试试

月海 发表于 2015-11-3 09:01

西风烈马 发表于 2015-11-2 15:41
楼主,你把具体做法介绍一下,咱也想学学

我是个半掉子,怕写出来把你带沟里了呀

西风烈马 发表于 2015-11-3 11:51

是滴   我这人做饭不行但做包子非常在行   首先1、和面,用手加上发酵粉按照比例分配弄好。2、大概常 ...

学习了,什么时候照你说的做一哈试试

月海 发表于 2015-11-7 08:17

什么时候有机会教教我!外面买的包子不干净,想自己做又不会做!

梦FINE 发表于 2015-11-7 15:38

月海 发表于 2015-11-7 08:17
什么时候有机会教教我!外面买的包子不干净,想自己做又不会做!

梦FINE 发表于 2015-11-7 15:39

~云淡风轻~ 发表于 2015-11-2 19:25
哇,梦梦这么厉害,虽然头一次听说这种做法,但是感觉蛮厉害的,下次做包子按你说的做法试试看

绝对没错滴我奶奶做的包子总是不够分我是遗传真金{:1_539:}

冠科铭 发表于 2015-11-7 21:14

最起码还捏成花了,我只会搓圆球球{:1_529:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 第一次尝试做包子