爱跑步的瘦子 发表于 2015-10-27 12:26

秀秀我的大作:土豆焖饭!

大学的时候总是习惯三两好友,甚至整个寝室倾巢出动去吃饭,打打闹闹,你偷我的菜我偷你的肉,那样的时光真是想想都会笑。毕业之后,好友们各奔东西,像4年前一样重新散落到地图上的各个城市。我经常跟她们吐槽说,没有人陪我吃饭了,当然她们会回答说你不是有男朋友了吗?我想说,她让我学做饭呢!!!苦逼~~~
好盆友立马给我支招了,教我做【焖饭】,我发现还真不难!并且很好吃!还得到男朋友的称赞,哈哈!

———— 我要开始分享啦 ————
用料:
土豆1个
香肠1根
杏鲍菇2个
你喜欢的任何酱适量

第一步:准备好所有材料,将土豆切丁,杏鲍菇、香肠切片
第二步:放些许油,土豆下过翻炒一小下下,略有变色就可以了~

第三步:将杏鲍菇以及你喜欢的蔬菜等也入锅翻炒一下

第四步:将你爱的酱挖几勺放入,我用的是老干妈,老干妈的口味大家懂得,每个味道都十分好吃- - 再将淘干净的米放入锅中,拌一下。是的,你没有看错,生米放进料里拌一下=。=

第五步:将拌好的生米和料倒入电饭锅,加适量水,比料略高一些就好。煮饭档,坐等就OK了!灰常重要的一点,这里加水一定要加热水!!

第六步:电饭锅跳到保温档,再焖会儿,将水分蒸发掉一些就可以开动喽!

小永远 发表于 2015-10-27 14:19

{:1_538:}{:1_538:}{:1_538:}看起来蛮好吃的样子,那个碗好好看

烦滴不得过 发表于 2015-10-27 14:28

楼上两位~~ 好奇怪~{:1_538:}

爱跑步的瘦子 发表于 2015-10-27 14:50

烦滴不得过 发表于 2015-10-27 14:28
楼上两位~~ 好奇怪~

肿么了~~~

爱跑步的瘦子 发表于 2015-10-27 14:51

小永远 发表于 2015-10-27 14:19
看起来蛮好吃的样子,那个碗好好看

是呀是呀,我在淘宝买哒呢

世说新语1 发表于 2015-10-27 14:55

这个可以试一下的,但我在想,煮米时放在保温档,米能变成饭吗?

我看错了,是要煮饭档才行的{:1_535:}

王小搪 发表于 2015-10-27 15:02

我谨代表那个男朋友说一句心里话,真的好好吃啊,盐放的真不错,是我这辈子吃的最咸的一道菜,没有之一,真的好好吃啊…
妈呀!我实在装不下去了,有谁知道我是被逼的!

爱笑的眼睛 发表于 2015-10-27 15:05

呵呵,里面都没讲放盐

小永远 发表于 2015-10-27 15:08

王小搪 发表于 2015-10-27 15:02
我谨代表那个男朋友说一句心里话,真的好好吃啊,盐放的真不错,是我这辈子吃的最咸的一道菜,没有之一,真 ...

哈哈哈,你继续,我们不拆穿你。。。

爱跑步的瘦子 发表于 2015-10-27 15:11

爱笑的眼睛 发表于 2015-10-27 15:05
呵呵,里面都没讲放盐

忘了~~~

爱跑步的瘦子 发表于 2015-10-27 15:11

我看错了,是要煮饭档才行的

嘿嘿,可以在家试试看
页: [1] 2
查看完整版本: 秀秀我的大作:土豆焖饭!