唐老师 发表于 2015-7-21 22:29

唐老师暑假学做菜之爆炒小龙虾

今天在五眼桥菜场买了2斤小龙虾,卖虾的大嫂很淳朴,听说我不敢捉虾子,还热心地帮我把虾壳都一一剥好
    这是去掉虾壳和虾线的小龙虾

清洗小龙虾的过程我就不一一赘述了:买过小龙虾的都知道

洗好虾,准备适量葱姜蒜,先将炒锅烧热,分别爆香花椒,干红辣椒,姜片,倒入洗净沥干的小龙虾,翻炒几下,加料酒,糖,几滴醋(也可以不给),再加少许水,焖炒8分钟左右,加盐,鸡精,生抽调味,在起锅前加入葱花,蒜粒,香油即可

这是炒好的小龙虾,有好大一盆呢,(我这是汤盆装的,照片上没有实际上看着那么多)是不是很好吃的样子啊?
    味道很好,家庭风味,经济实惠,成本才30元呢(买的2斤虾)。

墨菲 发表于 2015-7-21 22:46

很好吃的样子 很有看相

唐老师 发表于 2015-7-21 22:48

墨菲 发表于 2015-7-21 22:46
很好吃的样子 很有看相

味道也很不错哦,小孩都说好吃呢!:handshake

清心可以 发表于 2015-7-22 07:16

唐老师这是在体验生活,可见小日子滋润呀

方落雅 发表于 2015-7-22 08:02

吃货的最爱。{:1_535:}
可惜,我从来不吃这个东东

一老人 发表于 2015-7-22 08:15

是一道好吃的菜!

魅惑魔女 发表于 2015-7-22 09:16

啤酒煮虾味道更好哦

~云淡风轻~ 发表于 2015-7-22 12:21

8分钟时间短了点,可以再多焖一哈~~餐馆好像是先过油炸一伙再用大料熬汤煮的

~云淡风轻~ 发表于 2015-7-22 12:22

不过我自己做也是跟你流程差不多

净水荷花 发表于 2015-7-22 12:46

小龙虾十几块钱一斤啊

唐老师 发表于 2015-7-22 12:50

~云淡风轻~ 发表于 2015-7-22 12:21
8分钟时间短了点,可以再多焖一哈~~餐馆好像是先过油炸一伙再用大料熬汤煮的

我当时在锅里翻炒时没看时间,大概估计的时间,也许十分钟左右,不精确。

唐老师 发表于 2015-7-22 12:51

魅惑魔女 发表于 2015-7-22 09:16
啤酒煮虾味道更好哦

我用啤酒焖过鸡,虾还没有试过,下次试哈!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 唐老师暑假学做菜之爆炒小龙虾