唐老师 发表于 2015-7-20 15:24

今天在家学网友"一老人"做剁椒鱼头

今天去菜场买了现杀的鱼头(胖头鱼),店主称了下2斤6两,还是比较大的说,看看店主清理好的鱼头,很新鲜吧?

然后按照"一老人"所说,加适量料酒和姜片还有食盐腌制15分钟(食盐是我自己加的,因为原先在家做过蒸虾,就是先加食盐以入味)

再将已腌制入味的鱼头码放在汤碗里(因为我的鱼头略大,否则用盘子就好),分别盖上姜粒,剁椒,放入已大火烧开的蒸锅内,蒸9分钟左右

起锅装盘,

撒上葱花,蒜碎,浇上一勺滚油即可

唔,早上没怎么吃,肚子好饿,中午吃了很多,哎哟,一不小心又吃撑着了,说好的减肥做女神呢?:lol{:1_557:}

唐老师 发表于 2015-7-20 15:30

发帖子真不容易啊,总是显示图片太大,无法上传,所以花费很多时间去改变图片大小,以达到小于600KB的要求,唉{:1_544:}

唐老师 发表于 2015-7-20 15:33

帖子里面后两张图片是我删除不要的,可为什么也传上来了呢?百思不得其解啊{:1_550:}{:1_541:}

一老人 发表于 2015-7-20 15:48

家庭版剁椒鱼头
http://www.suizhoushi.com/thread-621307-1-1.html
(出处: 随州网)

西风烈马 发表于 2015-7-20 15:55

随州老乡们都喜欢油煎鱼,其实象唐老师介样蒸鱼吃才是更健康的做法。

一老人 发表于 2015-7-20 16:01

帖子里面后两张图片是我删除不要的,可为什么也传上来了呢?百思不得其解啊

因为你在上传图片栏中未将多余的图片删除,才导致发帖时出现这种情况。
补救的方法是:此帖重新编辑,打开图片栏(此时图片还在里面)删除即可!
你试试看。

临溪而渔 发表于 2015-7-20 16:09

貌似还少了点方便面啊,唐老师!

清心可以 发表于 2015-7-20 16:17

唐老师 发表于 2015-7-20 15:30
发帖子真不容易啊,总是显示图片太大,无法上传,所以花费很多时间去改变图片大小,以达到小于600KB的要求 ...

如何迅速改变图片大小而便于上传
http://www.suizhoushi.com/thread-586484-1-1.html
(出处: 随州网)

清心可以 发表于 2015-7-20 16:21

帖子里面后两张图片是我删除不要的,可为什么也传上来了呢?百思不得其解啊

6楼一老人的回答不知你看懂了没有?
点编辑-----图片-----删除对话窗中你不需要的图片-----点保存即可

出现这种情况就是你重复上传了图片,或者是你上传好了的图片没有点击到帖子中又没删除

唐老师 发表于 2015-7-20 16:24

清心可以 发表于 2015-7-20 16:21
6楼一老人的回答不知你看懂了没有?
点编辑-----图片-----删除对话窗中你不需要的图片-----点保存即可
...

应该是你说的那样吧{:1_544:}

唐老师 发表于 2015-7-20 16:25

临溪而渔 发表于 2015-7-20 16:09
貌似还少了点方便面啊,唐老师!

速食面没营养啊{:1_551:}

唐老师 发表于 2015-7-20 16:26

一老人 发表于 2015-7-20 16:01
因为你在上传图片栏中未将多余的图片删除,才导致发帖时出现这种情况。
补救的方法是:此帖重新编辑,打 ...

谢谢,我再试试{:1_522:}
页: [1] 2
查看完整版本: 今天在家学网友"一老人"做剁椒鱼头