七大姨 发表于 2015-3-13 18:03

老人带小孩,是个硬伤!

早上上班的路上,走到一个小区门口,突然不知道哪里冲出来一个人,迎面一撞,撞得我差点儿摔倒,手里端着的一碗包面都洒了一大半出来了,一看对方是个七八岁的小男孩,就说了句:"路边儿还有车呢,跑这么猛。"

本来我以为他把我面撞洒了,会有点害怕或者不好意思的,结果我说了这么一句,他狠狠的瞪我一眼,然后扭头就准备跑,这时后面跑出来个大妈,指着这个小孩就开骂,手里还拎着个书包,看来是准备送这小孩上学的,不知道什么原因小孩跑了。

这小孩瞪我一眼瞪得我当时有点生气了,一看家长来了,我就准备跟这大妈说她家小孩朝大人瞪眼,最重要的是早上高峰时在路上跑这么快很危险的,让她看着点儿,我这还没开口,只见大妈快步跑上来,把我往旁边一挤,被她这么一挤,一碗包面又洒一次,算是吃不成了。

她一把抓住小孩,抡起拳头就打,连打四五下,我站得近,能明显感觉到这大妈出手真重啊,一拳打下去打得我心一跳,打得这小孩身子只歪,站不稳,大妈扯着他衣领就走,说是走,完全是拖,这娃都没站稳,刚还准备告状的我顿时无语,没想到这大妈真舍得下手啊,虽然我不知道是因为什么事,但众这位大妈打人的样子,真看得出来是个脾气暴躁的。

心想难怪这小孩刚才那种表现,大人脾气这么暴躁,打小孩这么下得手去,这样必然是会影响小孩的性格的,这已经不是我一次见到这样的了,好多都是小孩爸妈不在家,爷爷奶奶带小孩,老人带小孩容易走极端,好大一部分都是要么宠上了天,小孩不讲礼,要么就是没耐心,脾气暴,缺少正面的沟通,教出来的小孩孤僻,暴躁,能明显感觉得到隔代教育的缺点儿,真是感觉 ,老人带小孩,是硬伤!

待改名 发表于 2015-3-14 10:36

知足吧,再过几年,实行“温水煮青蛙”式的延长退休,老人们都在上班,

想隔辈代孩都不可能了!孩子们只有自己玩自己的了。

清心可以 发表于 2015-3-13 18:40

父母撒手不管,有的一两年见一次面,甚至更长,完全交给爷爷奶奶去管,这完全是害了下一代呀!
我们有一句老话:孩子不成器,你就是赚了点钱又怎么样?况且也赚不了多少钱,结果是自己赔了青春,也害了孩子,能回到家乡就回来吧,尽管工资低点,但教育好子女也很重要啊

南山菊仕 发表于 2015-3-14 09:39

隔辈带孩子真的没有自己带孩子好

丽塔 发表于 2015-3-14 14:39

清心可以 发表于 2015-3-13 18:40
父母撒手不管,有的一两年见一次面,甚至更长,完全交给爷爷奶奶去管,这完全是害了下一代呀!
我们有一句 ...

清心大哥所言极是!:handshake
页: [1]
查看完整版本: 老人带小孩,是个硬伤!